Во-первых зерно бобовых (фасоль, соя, горох) -- это источник растительного белка, который приравнивают к белку мяса. Что, конечно же, полезно для нашего здоровья. Еще бактерии, которые живут в симбиозе с бобовыми растениями обогащают почву азотными соединениями
Yulechkaakulova1993
11.04.2020
Многообразие плодов и семян растений, произрастающих на нашей планете, поражает воображение. Как известно, плод является типичным органом цветковых растений. Он представляет собой околоплодник и семя (или семена). Околоплодник участвует в формировании семян, оберегает их от воздействия факторов внешней среды, содействует их распространению. В каждом семени развивается зародыш, дающий начало новой жизни молодого растения. Следует отметить важное значение плодов и семян в жизни человека. Помимо того, что их употребляют в пищу в разных видах, также они нашли применение в медицине и фармацевтике, промышленности, в качестве корма для скота и домашних птиц. С целью получения плодов и семян люди культивируют зерновые растения (злаки и зернобобовые), кустарники (смородина, виноград, крыжовник), плодовые деревья (абрикос, яблоня, черешня, груша), овощные растения (огурец, томат, свекла), технические (хлопчатник, лен), эфиромасличные, лекарственные, дубильные и т.д.
sergeymartyn56
11.04.2020
Процесс теплообразования происходит преимущественно химическим путём, когда при расщеплении и окислении в митохондриях жиров, углеводов и белков высвобождается энергия. Часть её идет на образование АТФ, большая часть теряется в виде тепла. Больше всего тепла в организме человека производят органы с напряжённым обменом веществ. Это в первую очередь печень, температура которой составляет 37,8-38 °С, и скелетные мышцы, которые имеют температуру 37-37,2 °С. При обычных условиях окружающей среды в спокойном состоянии у человека почти 70 % тепла образуется за счёт печени и 30 % — за счёт скелетных мышц и внутренних органов. Во время физического напряжения, напротив, 70 % тепла образуется благодаря работающим мышцам, а остальные — благодаря печени и другим внутренним органам. Регулируется температура в организме с крови.
Регуляция теплообразования происходит за счёт нейрогуморальных механизмов и путём усиления или ослабления обмена веществ и энергии. Влияют на этот процесс температура окружающей среды и состояние физической активности. Например, в холодную погоду теплообразование в мышцах повышается, даже если человек не двигается. Это происходит так: холод действует на соответствующие рецепторы кожи. Они посылают импульсы к главному регулятору вегетативных функций — гипоталамусу. В нём есть два центра — теплообразования и теплоотдачи. Возбуждаясь, центр теплообразования посылает сигналы тем звеньям организма, которые отвечают за повышение обмена веществ и энергии: симпатической нервной системе, щитовидной и надпочечным железам, печени, скелетным мышцам и др.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите значение семейства бобовых в природе ( для проекта ) .
Еще бактерии, которые живут в симбиозе с бобовыми растениями обогащают почву азотными соединениями