chulki-kupit
?>

Представители классов двудольные и однодольные различаются по количеству 1 у зародыша, типу 2 системы, 3 дистьев, 4 цветка.

Биология

Ответы

aniramix
1.однодольные-одна семядоля
двудольные-две семядоли
2.однодольные-мочковатая корневая система
двудольные-стержневая корневая система
3.однодольные-параллельное и дуговое жилкование
двудольные-сетчатое и перистое
4.число лепестков у однодольных кратно 3
число лепестков у двудольных кратно 4 или 5
ella-rudenko
В организме человека почки расположены на задней стенке брюшной полости сзади от брюшины. Для обычного человека, чтобы понять,где расположены почки у человека, отвечаем: по бокам позвоночника приблизительно на уровне последнего грудного и двух крайних сверху поясничных позвонков. Правая почка, как правило, находится немного ниже левой, обычно на один или полтора сантиметра (это зависит от давления печени, вернее, её правой доли).

Эти границы расположения почек могут варьироваться в зависимости от организма. Каждый человек, хоть один раз переболевший почечными заболеваниями, знает, где у человека почки.

Строение почки человека

Почка человека, как впрочем, и млекопитающего, имеет бобовидную форму со слегка закругленными полюсами: верхним и нижним. Масса почки взрослого человека достигает 120−200 грамм.

На вогнутом медиальном крае этого органа есть углубление — так называемые почечные ворота, которые в свою очередь ведут в не большую по размерам почечную пазуху. По своему строению это место, где расположены нервы и сосуды, почечные лоханки и чашки, а также начало мочеточника и жировой ткани.

Невозможно до конца понять строение и функцию почки человека, если не знать их структуры на микроскопическом уровне. Основной и важной единицей строения любой почки является нефрон. Нефрон представляет собой почечное тельце и определённую систему канальцев, по длине не более 55 мм в одном нефроне, а для всех нефронов в почке — приблизительно 100 км. В каждой почке больше миллиона нефронов, которые в свою очередь функционально связаны с кровеносной системой и кровеносными сосудами в частности.
Zeitlinama7067

Так  как лишайник есть результат симбиоза водоросли и гриба, то ограничивающие факторы следует искать в условиях произрастания этих организмов.

Безусловно лишайники любят влажный воздух, но при этом могут долго переносить засуху. Значит ограничивающим фактором будет степень влажности воздуха.

Лишайники могут расти при низких температурах. Ограничивающим фактором будет температура.

Обязательно нужен субстрат, пусть даже камень, чтобы лишайник мог расти.

Итак, ограничивающие факторы для лишайника :

степень влажности воздухатемператураналичие субстрата
Какие факторы среды ограничивают распространение лишайники?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представители классов двудольные и однодольные различаются по количеству 1 у зародыша, типу 2 системы, 3 дистьев, 4 цветка.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анатольевич-Лариса
okasnab
director3
ВалентиновичСуриковна1104
VSArsentev
Татьяна
Dmitrievich-Telishev
buff-studio
moonligh3560
Natalimis416024
masha812
vit010916
apro3444595
asviridova07194
N-odes-art-school410