Nastyakarysheva8750
?>

Конечными продуктами обмена углеводов у человека и животных являются? 1) аминокислоты 2) аммиак и кислород 3) нуклеиновые кислоты 4) углекислый газ и вода

Биология

Ответы

yaudo47
1) аминокислоты
гайсанов

Моховидные, или мхи – отдел высших растений, объединяющий более 100 семейств, 700 родов и около 10 тысяч видов. Эти древние растения известны с карбонового периода. По мнению ученых, мхи – это отдельная ветвь в эволюции высших растений, причем их предками считаются зеленые водоросли. Моховидные делятся на три обширных класса: листостебельные, антоцеротовые и печеночные мхи. Наиболее многочисленная группа – это листостебельные, или настоящие мхи. Это широко известные кукушкин лен и сфагнум.

Мхи распространены по всей нашей планете, в том числе в Антарктиде. На территории стран СНГ встречаются 1500 видов. Моховидные расселяются повсюду, за исключением морей, почв с высоким содержанием солей и мест, подвергающихся интенсивной эрозии. Образуют массивные скопления в тенистых участках, чаще рядом с водоемами, но могут хорошо развиваться и на открытых сухих местах. При усиленном росте мхов происходит заболачивание почв, снижается качество сельскохозяйственных угодий. В болотистой местности эти растения формируют основную массу торфяных залежей.

Строение моховидных

Подавляющее большинство мхов – многолетние наземные (реже пресноводные) растения. Характерной их особенностью является групповые формы роста (подушки, дерновинки, куртинки). Подавляющее большинство мхов – мелкие растения высотой всего несколько сантиметров, редкие водные формы достигают в длину до 30 см. Моховидные лишены корней, проводящей системы, цветков, как у покрытосеменных растений. Механическая, водопроводящая и ассимиляционная ткань обособлены лишь частично. В тканях всех растений данного отдела содержится зеленый фотосинтезирующий пигмент – хлорофилл, хотя цвет листьев разных видов может меняться от темно-коричневого до светло-салатового. Условно организм экземпляра мха делится на стебель и листья, некоторые виды выглядят как плоские листовидные пластинки – слоевища. Для прикрепления к почве или другому субстрату служат ризоиды – аналоги корней высших растений.

Размножение моховидных

Размножение происходит бесполым, вегетативным и половым путем. Поэтому эти растения к быстрому расселению. При вегетативном размножении молодые особи развиваются из частей материнского растения (листьев, ветвей, специальных почек, клубеньков, выводковых телец). Так клонированные растения разрастаются и могут захватывать обширные площади.

Как половое, так и бесполое поколение мхов развиваются на одном растении. В жизненном цикле моховидных преобладает гаплоидное половое поколение. Гаметофит – многолетнее растение с листоподобными и корнеподобными (ризоидами) выростами. Органами полового размножения являются антеридии и архегонии. В антеридиях образуются двухжгутиковые сперматозоиды, которые перемещаться к яйцеклетке из архегоний исключительно в водной среде. При слиянии половых клеток формируется диплоидный спорофит.

Бесполое размножение осуществляется путем образования спор. Спорофит короткоживущий, находится на гаметофите и состоит из трех частей: спорангия (коробочки) со спорами, ножки, к которой крепится коробочка, и подошвы – места прикрепления к гаметофиту. Тесная связь спорофита и гаметофита объясняет факт групповых форм роста мхов.

Значение моховидных

В природе моховидные первыми заселяют необжитый субстрат и являются господствующими в биоценозах, где покрывают почву сплошным ковром (тундра). Важную роль выполняют мхи в регуляции водного баланса ландшафтов в связи со впитывать и удерживать огромное количество воды.

В хозяйстве человека мхи, вызывая заболачивание почв, ухудшают качество сельскохозяйственных земель. Разрастаясь, могут предотвращать эрозию почв, удаляя влагу с поверхности в подземные воды. Ряд сфагновых мхов используются в медицине как перевязочные средства. Моховидные участвуют в создании залежей полезного ископаемого – торфа.


Sergeevich-Novikov
Растения:
1. Запасной углевод - крахмал;
2. Клеточная стенка из целлюлозы;
3. Большинство автотрофы;
к фотосинтезу;

Грибы:
1. Запасной углевод - гликоген (как и у животной клетки);
2. Клеточная стенка из хитина;
3. Большинство гетеротрофы;
4. Нет к фотосинтезу (отсутствуют пластиды).

Если там нельзя отнести к животным, то потому что у них отсутствуют системы(пищеварительная, нервная) + у них есть признаки растений.

Грибы обитают в лесах под деревьями, т.к. они берут питательные вещества от дерева. (У них корни переплетаются).

Человек использует грибы в качестве пищи.

Потому что у них есть признаки и животных и растений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Конечными продуктами обмена углеводов у человека и животных являются? 1) аминокислоты 2) аммиак и кислород 3) нуклеиновые кислоты 4) углекислый газ и вода
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vik1744184
sveta1864
kosstroy
vadimpopov88
mail2017
Sergeevna-Makarov
potap-ver20065158
llipskaya
shmanm26
s-shulga
Arsen-araqelyan20164
Igorevich1512
blagorodovaanna375
Люблянова_Р.1777
maxchemaxim14