Yarovitsin
?>

Выпишите номера правильных суждений. 1. оплодотворение происходит в маточной трубе. 2. плацента образуется из слизистой оболочки матки 3. все органы плода формируются к 9 месяцам 4. на формирование и развитие зародыша влияет не только здоровье его матери, но и состояние окружающей среды. 5. зародыш человека в своем развитии кратко повторяет путь развития хордовых животных. 6. период развития ребенка от 2 месяцев до 1 года называется ясельным.

Биология

Ответы

MAXIM76748
1. - да.
2. - нет.
3. - нет, раньше.
4. - да.
5. - да.
6. - нет.
officem695
Пищеварение в ротовой полости
Пищеварение в ротовой полости играет существенную роль.
Пища раздражает находящиеся в ротовой полости рецепторы. Это рефлекторно возбуждает секрецию слюны, желудочного и поджелудочного соков, что чрезвычайно важно для нормального пищеварения. Раздражение рецепторов ротовой полости позволяет также производить отбор поступающих в нее веществ. При этом непищевые или вредоносные вещества рефлекторными движениями выбрасываются из ротовой полости. При поступлении нищи в ротовую полость происходят: секреторный акт — слюноотделение и сложные двигательные акты — жевание и сосание. Пища находится в ротовой полости человека 15-18 (до 30) сек, подвергается здесь химической и механической обработке, имеющей существенное значение для дальнейшего пищеварения, после чего наступает заключительный двигательный акт — глотание. Общая характеристика пищеварения в желудке :

а ) Анатомо - физиологические особенности и функции желудка ;

Желудок является расширением пищеварительной трубки, располагается между пищеводом и тонкой кишкой .

В желудке происходит химическая переработка пищи благодаря выделению желудочного сока.

Кроме того , желудок выполняет следующие функции:

- Экскреторную ;

- Эндокринную ;

- Всасывающую (воду и растворенные в ней вещества) ;

- Обезвреживающую ( соляная кислота и иммунная система желудка обезвреживает большинство вредных веществ и микробов) .

В стенке желудка образуется также антианемический фактор.

б) экспериментальные методы изучения деятельности желудка ;
Кислинская1055
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
Профилактика пищевых отравлений:

употребление доброкачественного сырья;

соблюдение технологии приготовления пищи;

правильная планировка и санитарное благоустройство пищевых предприятий;

соблюдение сроков реализации продуктов и блюд;

контроль за здоровьем работников пищевых предприятий;

экстренное извещение в Центр гигиены и эпидемиологии

Продукты как причинный фактор заболевания

Этиология пищевых отравлений:

бактериального происхождения;

немикробного происхождения;

невыясненной этиологии

Условия возникновению пищевого отравления:

загрязнение сырья;

нарушение технологии приготовления пищи;

нарушение условий и сроков реализации продуктов и готовых блюд;

нарушение гигиенических правил работниками предприятий общественного питания и торговли. Пищевые отравления - острые или подострые заболевания, воз­никающие в результате употребления пищи, содержащей вредные для организма вещества микробного или немикробного происхождения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпишите номера правильных суждений. 1. оплодотворение происходит в маточной трубе. 2. плацента образуется из слизистой оболочки матки 3. все органы плода формируются к 9 месяцам 4. на формирование и развитие зародыша влияет не только здоровье его матери, но и состояние окружающей среды. 5. зародыш человека в своем развитии кратко повторяет путь развития хордовых животных. 6. период развития ребенка от 2 месяцев до 1 года называется ясельным.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

saryba
leonidbaryshev19623
aregaa
Сергеевич1907
zybin41iz81
ЧумичеваГеннадьевна1827
Nugamanova-Tatyana840
Бурмистров_Салагин1074
superbalsa
Bmashutav16
plv-57
konss2
Natalya1070
nsmmkrtchyan
beglovatatiyana