arch5050
?>

Грудную клетку образуют: 1) ребра и позвоночник 2) грудина и позвоночник 3) ребра и грудина 4) крестец и ребра

Биология

Ответы

Чечин-Павлова615
Ребра и грудина грудина и позвоночник 
Yelfimova-andrei
Вообще образуется из грудины, грудного отдела позвоночника и рёбер. но тут будет рёбра и грудина.
vasilevam
Для формирования плодородных почв необходимы:1) достаточное количество тепла2) недостаточное увлажнение 3) травянистая растительность - задерживает хорошо влагу, которая накопилась за зиму (в виде снега) и не дает ей быстро испариться. Деревья в таких условиях не растут - не хватает влаги. Трава отмирает каждый год, травянистые остатки гниют на много быстрее, чем деревья, в результате быстро происходит процесс накопление гумуса. Еще среди травянистых растений живет больше животных в земле, они ускоряют процесс переработки остатков растений.Это условия степей. Самые плодородные почвы находятся именно в этой зоне. Они называются черноземы.
delena6467

Светолюбивые листочки поворачивают к солнцу, а теневыносливые наоборот

1. Охлаждение
2. Поддержание притока свежих соков с минеральными солями
3)испарение растениям регулировать свою температуру
Очень часто представляют себе, будто без испарения невозможно было бы питание растения. Растения, говорят, всасывают корнями пищу из почвы, а для того, чтобы всасывать ее, они должны испарять воду с другого конца. Но эти рассуждения грешат с двоякой точки зрения: во-первых, испарение и вызываемое им движение воды – не единственный нам известный механизм, доставляющий растению минеральные вещества из почвы; а во-вторых, для снабжения растения необходимым количеством минеральных веществ нет надобности в таких громадных количествах воды как те, которые испаряются растением.

Воззрение на испарение, как на процесс, обеспечивающий растение питательными веществами, было возможно, когда полагали, что растение всасывает питательные вещества, приблизительно как светильня масло. Но несостоятельность такого элементарного представления была доказана в начале столетия Соссюром, а позднее, благодаря успехам физики в исследовании явлений так называемого осмоса* и диффузии** стало возможно и более удовлетворительное понимание процесса принятия питательных веществ.

Всякое вещество, растворенное в воде, стремится равномерно рассеяться, диффундировать во всей массе доступной ему воды.

…Таким образом растение, приходящее своими корнями в прикосновение с почвенной жидкостью, должно проникаться, насыщаться растворенными в жидкости веществами, даже если бы самая жидкость не всасывалась. Конечно, это движение очень медленно, но мы могли бы его ускорить, слегка взбалтывая раствор от времени до времени. Такое взбалтывание, как справедливо указал голландский ученый де Фриз, действительно происходит в живых клетках вследствие движущейся в них протоплазмы. Следовательно, в явлении диффузии, в связи с движением протоплазмы мы имеем уже механизм для доставления питательных веществ из почвы.

Но этого мало. Корни растений, помимо всякого испарения всасывать воду из почвы и гнать ее в стебли и листья. По примеру немецких ботаников мы называем это явление корневым давлением или напором корня. Вот как обнаруживается это явление. Срежем стебель какого-нибудь растения почти вровень с почвой и на оставшийся отрезок стебля надвинем стеклянную трубочку, наполнив ее предварительно водой. Скоро мы заметим, что из трубочки начнет вытекать вода, и убедимся, что вытечет воды значительно более того, что могло заключаться в обрубке стебля и корня. Значит, эта вода не выжимается только из корня, а всасывается им из почвы и гонится в стебель. Мы можем измерить силу этого напора воды через корень. В крапиве, например, этого напора было бы достаточно, чтобы поднять воду на высоту более 4 метров.

По классическим определениям Тельза, в виноградной лозе этот напор вытекающего сока мог бы поднять воду более чем на 12 метров. Нет даже надобности калечить растение для того, чтобы обнаружить это явление. Стоит любое растение, например молодые всходы овса или кукурузы, накрыть колпаком, и через несколько времени на верхушке былинок появятся капельки, которые будут скатываться и вновь появляться, указывая на выталкивание воды из тканей.

Итак, ионы солей могут проникать сквозь клеточные стенки корневых волосков осмотически* (с осмоса). Для транспортировки их по всему организму используется движение воды по проводящим тканям. Давление для этого создают, опять-таки, сами корни.

Следовательно, растения и без испарения могли бы быть обеспечены притоком воды из почвы. Таким образом, вполне допустимо, что растение во многих случаях могло бы покрыть свою потребность в воде для питания без содействия испарения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Грудную клетку образуют: 1) ребра и позвоночник 2) грудина и позвоночник 3) ребра и грудина 4) крестец и ребра
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shef3009
oxy03214428
alenkadon6
Терентьева
info664
Иванов1813
swetlanafatinia7323
mez-omts-d5
airon-082054
kirieskamod262
kryukovaem
tnkul
maltes
katar050419735
Yurevich