1) абиотические вещества — основные элементы и составные части среды; 2) производители — продуценты, автотрофные элементы (в основном зеленые растения); 3) крупные потребители, или макроконсументы, — гетеротрофные организмы (главным образом животные, пожирающие другие организмы или измельчающие органические вещества); 4) разлагатели, или микроконсументы (называемые также сапрофитами или сапробными организмами), гетеротрофные организмы (в основном бактерии и грибы), которые разлагают сложные составные компоненты мертвой протоплазмы, абсорбируют продукты распада и освобождают простые вещества, используемые продуцентами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Жидкость, вчера ещё кишевшая бациллами, становилась после нашествия вирусов совешенно прозрачной. стоило капнуть ее в новое скопление бацилл, как микробы снова гибли . почему это происходило? как человек использовал это открытие? !
Лейкоциты запоминали вирусы и когда они встречаются опять с этим вирусом, но более сильным Организм уже готов к бою