Taniagrachev
?>

Сообщение на тему женская половая система

Биология

Ответы

mali2681208
Главным органом женской половой системы является женская половая железа — яичник. Это парный орган. Каждая железа представляет овальной формы тело небольших размеров. Располагаются яичники в малом тазу, прилегая к боковым его стенкам. В поверхностном слое ткани яичника содержатся небольшие шаровидной формы образования — фолликул. В каждом из них находится одна женская половая клетка — яйцевая клетка, окруженная слоем клеток фолликулярного эпителия. К моменту наступления половой зрелости в каждом яичнике имеется несколько тысяч таких фолликулов с молодыми (незрелыми) яйцевыми клетками. Здесь же в фолликулах вырабатываются женские половые гормоны. С наступлением половой зрелости начинается созревание яйцевых клеток. Как правило, в течение каждых 3—4 недель созревает одна половая клетка (значительно реже могут одновременно созревать две яйцевые клетки и больше); процесс созревания яйцеклетки включает в себя ряд весьма сложных преобразований, происходящих как в самой половой клетке, так и в фолликуле. Фолликул значительно увеличивается, затем в нем скапливается жидкость и он превращается в пузырек (так называемый граафов пузырек), который растет и достигает поверхности яичника. Одновременно завершается созревание яйцевой клетки. Скопившаяся жидкость разрывает граафов пузырек и яйцевая клетка выходит за пределы яичника. А в полости бывшего граафова пузырька образуется сгусток крови, который прорастает клетками. В этих клетках появляется вещество желтого цвета и, таким образом, на место граафова пузырька возникает своеобразный орган, называемый желтым телом. Последнее является железой внутренней секреции и вырабатывает гормон, регулирующий сложнейшие изменения, происходящие в организме женщины, которыми сопровождается беременность. Если беременность не наступает, то желтое тело рассасывается (приблизительно через 14 дней), а затем начинается созревание нового фолликула.

источник: http://www.medical-enc.ru/1/anatomia/zhenskaya-polovaya-sistema.shtml
Шиморянов Мария1866
Аминокислоты - соединения образующие белковые молекулы. Заменимые аминокислоты синтетизируются в организме путем эндогенного синтеза или в процессе метаболизма из разных веществ. Незаменимые аминокислоты поступают в организм вместе с пищей и не могут синтетизироваться в организме. То есть названия говорят об обратном: заменимые - синтез в организме, незаменимые -полученные с пищей.
Примеры: 
заменимые: самая первая и нейтральная аминокислота - глицин, аспаргин, глютамин, серин, аланин, тирозин.
Незаменимые: лизин, лейцин,  триптофан, валин, треонин. 
Когда в организме нехватка незаменимых аминокислот - организм начинает использовать резервные запасы аминокислот или перерабатывает "мышечный белок". 

Конкретно от себя хочу добавить, что незаменимые кислоты названы так потому, что организм без них не может справиться и нужна их постоянная подпитка, тогда как заменимые легко синтетитизируют  без дополнительных включений (хотя для их синтеза так же нужна пища)
karasev17764
В эктодерме кишечнополостных преобладающими являются кожно-мускульные клетки которые имеют в своем основании мускульные волокна и за счет них животное движется.
Стрекательные. имеют чувствительный волосок при прикосновении к которому выбрасывается нить и ввонзается в тело жертвы или врага.
Промежуточные делиться и превращаться в клетки других типов.
Нервные. имеют отростки и соединяясь друг с другом они образуют сеть возбуждаться и проводить импульс.
половые клетки.
2. Энтодерма.
Эпителиально-мускульные и железистые клетки. имеют на своем конце жгутики и захватывать частицы пищи. сощдают ток жидкости в гастральной полости и выделяют пищеварительные ферменты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему женская половая система
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dmitrijku
Vadim443
re22no22
DVOct33
zigrin
Andei
trubchaninova71511
cat2572066
Станиславович ыфвыв
irina-mic
Sacharov84
metelkin7338
IInessa44478
Вадимовна
david-arustamyan1