misterdre9991
?>

4. определите, какую функцию в организме человека выпол- няют белки. актин - сокращение мышц у многоклеточных животных - яичный альбумин — запасное питательное вещество для зароды- ша- катaлaзa - фермент, разрушающий пероксид водорода в живых клетках, - антитело - белок, обезвреживающий чужеродные вещества, попа- в организм, — гемоглобин - белок, транспортирующий кислород и углекислый газ в организме, кератин — белок, входящий в состав волос и ногтей человека, —

Биология

Ответы

airon-082054
Распространен в Приморье, Приамурье, на Охотском побережье, Камчатке, Сахалине, Курильских и Командорских островах. По данным Г. Э. Куренцовой (1941), корневища растения используются в народной медицине в качестве противоглистного средства. В листьях обнаружено около 650 мг% витамина Р
ПАПОРОТНИК – одно из наиболее красивых и универсальных декоративно-лиственных растений, гармонизирующее с абсолютно любым из существующих садовых стилей. Наиболее распространенный и популярный вид – страусник обыкновенный, имеющий также и такие названия, как страусопёр германский, страусовое перо, веламкуч, разнолистник, чёрный папоротник. Своим названием обязан широким и длинным до полутора метров перистонадрезным листьям, близко напоминающим страусиное перо. Из-за удивительной жизнестойкости и неприхотливости чаще других культивируется в открытом грунте. Произрастает страусник в умеренной зоне северного полушария, предпочитая сырые заболоченные места, тенистые поймы рек и ручьев, влажные лощины и лесные овраги. В настоящее время, легко освоившись на дачах и приусадебных участках, этот вид папоротника успешно завоевывает территории городских парков, скверов и бульваров. Молодые нежные листочки вполне пригодны для употребления в пищу. Корневища страусника находят применение в народной медицине.
snow8646

ответ: 1.) Желтый арбуз.

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного косточек, по сравнению с обычным.

2.)Фиолетовый картофель.

Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет.

3.) РоманескоОвощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом. Подлинная история появления романеско более прозаична: в широкой продаже она появилась около 10 лет назад, а ее популяризации послужили голландские селекционеры, которые слегка улучшили овощ, знакомый итальянским домохозяйкам еще с XVI века

4.) Плуот -  Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос.

5.) Арбузный редис.

Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый.Арбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавлять к овощам для жарки или в салат. Очень эффектно смотрятся ломтики арбузного редиса, посыпанные черным кунжутом или черной же солью. В Калифорнии это блюдо — ресторанный хит. За пучками лучшего арбузного редиса закупщики отправляются на фермерские рынки. В России этот овощ несложно вырастить на даче.

6.) Йошта.

Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной.Создать смородину величиной с крыжовник, но при этом без колючек мечтал еще Мичурин. Ему удалось вывести крыжовник темно-фиолетового цвета, который получил название «Мавр черный». Примерно в то же время в Берлине над созданием гибрида трудился Пол Лоренц. К 1939 году он вырастил 1000 саженцев, из которых намеревался выбрать лучший, но началась Вторая мировая война. И только к 1970 году немецкому ученому Рудольфу Бауэру удалось создать идеальный гибрид. Теперь существует два сорта йошты: «Черный» и «Красный», коричнево-бордового и блекло-красного цветов соответственно.

7.) Брокколини.

Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.В США, Испании, Бразилии, странах Азии брокколини — привычный гарнир. Обычно его либо слегка обжаривают в масле либо подают свежим, политым маслом. Брокколини отлично чувствует себя в ориентальных и итальянских блюдах.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. определите, какую функцию в организме человека выпол- няют белки. актин - сокращение мышц у многоклеточных животных - яичный альбумин — запасное питательное вещество для зароды- ша- катaлaзa - фермент, разрушающий пероксид водорода в живых клетках, - антитело - белок, обезвреживающий чужеродные вещества, попа- в организм, — гемоглобин - белок, транспортирующий кислород и углекислый газ в организме, кератин — белок, входящий в состав волос и ногтей человека, —
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olenkalebedeva4477
manyugina1
qwqwweqw3
prohorovalena
Михайлов
barkhatl-2p7
fygasika
Марина_Мария
alf206
coalajk
Сурат1199
zubov-073620
Sergeevna-Makarov
dima0218687
is926582086060