Chuhnin195107364
?>

Доказать , что строение корней зависит от среды обитания растения

Биология

Ответы

Vitalevich
У болотных и прибрежных растений листья широкие и сочные (аир, калужница) , у водных содержат воздухоносные полости, чтобы плавать на поверхности (кувшинка, стрелолист) .

У растений степей листья опушенные или покрыты восковым налетом, узкие или мелкие, чтобы снизить испарение влаги.

У растений полупустынь и пустынь листья или толстые, сочные, запасающие влагу (молодило, очитки) , или превращены в колючки (кактусы, молочаи) .

У растений верхнего яруса листья более светлые, а у теневых - темно-зеленые, т. к. содержат больше хлорофилла в связи с недостатком света.
Aleks120498
Допустим в пустыни вода находится глубоко в песочно каменистой почве то корень у растения будет длинным  ( уходить вниз ) и корневая система будет стержневая. У растений которые растут на чернозёме им не нужны длинные корни чтоб дотянутся до воды . А в тундре так как почва внизу мёрзлая то корни растения расходятся по верхнему слою земли.
Доказать ,что строение корней зависит от среды обитания растения
Доказать ,что строение корней зависит от среды обитания растения
Доказать ,что строение корней зависит от среды обитания растения
Arsen-araqelyan20164

1.Усики черные .Наличник продолговатый ,четырехугольный,густо покрыт крупными точками .По направлению вперед наличник слегка расширен .Передние углы наличника широко закругленные и чуть приподнятые .Остальную часть головы покрывают более густые и глубокие точки ,чем на наличнике .Посередине головы имеется более или менее сильный продольный киль .Голова в торчащий беловатых волосках .

2Бронзовки-подсемейство жуков семейства пластинчатоусых. Для многих видов данной группы характерна яркая окраска с металлическим блеском. Отличительным признаком являются вырезы по бокам надкрылий, через которые во время полёта выпускаются крылья, тогда как сами надкрылья остаются сложенными. Большинство видов распространено в тропиках. Жуки питаются цветками растений или вытекающими древесными соками, перезревшими и забродившими фруктами, могут выступать в роли опылителей[2].

3Тело в большинстве случаев относительно короткое или умеренно продолговатое. Окраска тела чрезвычайно разнообразная. Прежде всего она может быть металлической или неметаллической; в ряде случаев окраска создаётся секретом, покрывающим, поверхность тела и совершенно скрывающим основной фон. К металлическим окраскам (блестящим, матово- и жирно-блестящим) относятся: зелёная разных оттенков, которая очень широко распространена, синяя, фиолетовая, пурпурная, медно-красная, бронзовая и чёрная со всеми указанными металлическими оттенками. Неметаллическая окраска бывает чёрной (очень часто), бурой, коричневой, зелёной, красной разных оттенков, жёлтой и, наконец, беловатой с серым или оливковым оттенком. Характерную особенность подсемейства составляют особые чешуйчатые белые, иногда желтоватые, глинисто-жёлтые или даже розовые пятнышки — на переднеспинке,надкрыльях, пигидии, по бокам груди, задних тазиков, на брюшных стериитах, а иногда и на бёдрах. Количество этих пятен варьирует от незначительного до очень большого, когда эти пятна, сливаясь, покрывают значительную часть поверхности, в особенности на надкрыльях. Расположение этих пятен обнаруживает определённые закономерности.

Объяснение:
2. Как построен головной отдел бронзовки? 3. Чем характеризуется строение ротовых органов?4. Чем хар
mzubenko6
1) Переднеспинка, надкрылья, пигидии, брюшко, бока груди, таз, голова, брюшные стерниты, задние и передние пары лап.

2) На голове жука расположены ротовое отверстие и органы чувств. Ротовое отверстие окружено верхней губой, имеющей форму маленькой пластиночки. С боков ротовое отверстие окружают по одной паре верхних и нижних челюстей, снизу нижняя губа. Нижняя губа и нижние челюсти снабжены парными щупальцами, которые служат органами осязания и вкуса.

3) Ротовое отверстие окружного верхней губой имеющей форму маленькой пластиночки. С боков ротовое отверстие окружают по одной паре верхних и нижних челюсти снабжены парными щупальцами, которые служат органами осязания и вкуса.

4) По бокам головы жука расположена пара больших сложных класс. Насекомые также и как разнообразные обладают мозаичным зрением. Впереди глаз находятся пара усиков с веебразно расширенными юнцами.

5)Грудные сегменты несут на себе органы движения: средне- и заднеспинка - крылья, все нижние полусегменты- по паре ног.

6) Крылья бронзовки- представляют собой тонкую мембрану с жилками. Характер жилкования отличается у разных насекмоых. В покое убираются под накрылья.

7) У насекомых ходильные конечности одноветвистые и состоят из фиксированного числа отделов- тазика, вертлуга, бедра, голени и лапки, которая обычно состоит из нескольких члеников и заканчивается парными коготками. У ракообразных конечности исходно двуветвистые.

8) Брюшной отдел тела зеленой бронзовки состоит из 8 члеников. Верхняя часть брюшка скрыта надкрыльями. Из-под надкрыльев выступает лишь кончик брюшка. Членики брюшка видны только с нижней стороны тела. Брюшной отдел неподвижном соединен с грудным отделом.

П.С. очень долго писала, сделай мой ответ "лучшим" и жми на " ")
Надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доказать , что строение корней зависит от среды обитания растения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bondarev05071962
Давид-Александр
Аверьянова
Shishkinaanasta1997
o-kate17
Vladimirovna
Роман_Гречина
proporcia46
ВитальевичЕвгеньевич346
macmakka
Viktoriya
nickcook424
Половников1964
astahova
houseoftorture138