1. * Волокна скелетной мышцы относятся к поперечнополосатой мышечной ткани, * а клетки - к гладкой мышечной ткани. В средней части волокна - сократительные нити из актина и миозина.
2. * Волокна длинные и многоядерные, их ядра - под наружной мемраной. * Клетки - веретёновидные, с одним палочковидным ядром.
3. * Волокна обеспечивают работу скелетных мышц, * а клетки - работу кровеносных сосудов и внутренних органов (желудка, бронхов) .
4. * Волокна к быстрому сокращению и к длительному пребыванию в сокращённом или расслабленном состоянии, сокращаются рефлекторно или произвольно.
* Клетки работают автоматически (помимо нашей воли) , сокращаются медленно
Dmitrievna-Dmitrii980
15.04.2023
Размножаются спорами, споры образуются в спорангиях, споры попав в благоприятные условия образуют заросток, который представляет собой половое поколение - гематофит , так происходит смена поколений , на этом заростке образуются женские и мужские органы при слияниии образуют зиготу и потом развивается новый папоротник. А про плауна только это: На стержне спороносного колоска расположены спорофиллы со спорангиями Я ДУМАЮ, что цикл развития и разможения такое же как и папоротниковидных ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПЛАУНОВИДНЫХ: плаун булавовидный
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Биологи часто используют слова из таких иностранных языков как: а) б) в) французкий г) греческий д) латинский ё) арабский
все систематика написана на нем