Потапова 79275136869323
?>

Какой ещё бывает один вид нейрона, рефлекторной дуги, чувствительного нейрона , вставочного нейрона и исполнительного?

Биология

Ответы

Aleksandrovich_Mitoyan1138

Рефлекторная дуга включает пять звеньев.

Начальным звеном является сенсорный рецептор, образованный нервным окончанием чувствительного нейрона или чувствительной клеткой сенсоэпителиального происхождения.

В состав дуги кроме рецептора входят: афферентный (чувствительный, центростремительный) нейрон, ассоциативный (или вставочный) нейрон, эфферентный (двигательный, центробежный) нейрон и эффектор.

Эффектором могут быть мышца, на волокнах которой заканчивается синапсом аксон эфферентного нейрона, экзо- или эндокринная железа, иннервируемые эфферентным нейроном. Вставочных нейронов может быть один или много или ни одного. Эфферентный и вставочный нейроны обычно располагаются в нервных центрах.

Станиславович ыфвыв

1. Какая ткань отсутствует у моховидных - основная

2. Что такое "ризоиды"- нитевидные образования из одной или нескольких однорядных клеток; служат для прикрепления к субстрату и поглощения из него воды и питательных веществ

3. Почему мох называют "кукушкин лен" - Споры, которыми он размножается, спрятаны в маленькой круглой коробочке, возвышающейся над моховым ковром на тонком длинном стебельке. Те, кто видел когда-либо поля созревшего льна, сразу уловят сходство, ведь его семена точно так же маячат круглыми коричневыми головками, растущими на ниточках-стебельках. Вот и прозвали люди мох льном, по аналогии с известными растением. Ну а почему кукушкин? Споровые коробочки на женских растениях напомнили людям кукушку, сидящую на веточке.

4. На каких свойствах основано использование сфагнума во время Великой Отечественной Войны - Мох сфагнум обладает бактерицидным действием, т.е. препятствует заражению раны, а также благодаря наличию водоносных клеток, сфагнум впитать большое количество крови из раны.

5. По питанию мхи автотрофы или гетеротрофы? - автоторофы так как питаются за счет фотосинтеза

Объяснение:

tihonovrv477

На основные причины возникновения эрозионных процессов большое влияние оказывают климат, рельеф, противо- эрозионная устойчивость почв, растительность, хозяйственная деятельность человека и другие факторы.  Климат оказывает влияние на развитие эрозионных процессов в результате колебания температур, количества и интенсивности выпадающих осадков, силы ветра. От температуры зависят глубина промерзания почвы, интенсивность таяния снега и оттаивания почвы, сток талых вод, впитывание их в почву.  Если постоянный снежный покров устанавливается на непромерзшей почве, то в процессе его таяния весной вода хорошо впитывается в почву и отсутствуют сток воды, смыв и размыв почвы. Если со склонов зимой снег сносится ветром, то почва оголяется, глубоко промер­зает и талые воды мало впитываются, наблюдаются большой сток воды и разрушение почвы.

Защита почвы от водной эрозии – это целый комплекс агромелиоративных и гидромелиоративных мероприятий, которые должны проводиться по заранее согласованному плану:

  Организационно-хозяйственные работы. В них входит периодическое обследование полей с составлением планов и карт, комплексная оценка процессов эрозии, разработка плана мероприятий и контроль их выполнения. Предварительное планирование – один из важных факторов успеха в борьбе с эрозией.

Агромелиоративные мероприятия – это система севооборота с учетом защиты почвы. Она предполагает посадку многолетних культур, размещение культурных растений полосами на склонах, разработку и установку системы снегозадержания для предотвращения вымывания грунта талыми водами. Кроме того, в числе мероприятий внесение минеральных и органических удобрений. Основная задача на этом этапе – вести к минимуму вымывание грунта талыми водами и предотвратить обеднение почв.

Лесо- и гидромелиоративная защита грунта. Она предполагает высадку лесных полос на склонах, обустройство каналов для отведения талых вод, террасирование склонов, создание плотин и искусственных водоемов. Эти меры позволяют направить водоотведение по строго ограниченным трассам и защитить основной земельный массив.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой ещё бывает один вид нейрона, рефлекторной дуги, чувствительного нейрона , вставочного нейрона и исполнительного?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sadikova Gavrikov
самир1078
kotocafe45
ПаничерскийЕлена
dg9792794674
starabanov
Лебедев972
васильевич
maryariazantseva
valerii-borisovich550
fixer2006
nataliarogacheva
Yuliya
dzo-dzo
Daulyatyanov1266