vasilevich-F
?>

19. установите последовательность стадий развития печёночного сосальщика, начиная с выделения яиц окончательным хозяином во внешнюю среду: 1) размножение личинки 4) образование цисты 2) внедрение личинки в тело малого прудовика 5) выход личинки из тела малого прудовика

Биология

Ответы

ikhilovb76
А где третий пункт?...
zmlavra

У животных в процессе эволюции сформировались органы, которые составляют системы органов.

1. Покровная система — отграничивает организм от окружающей среды, предохраняет от возможных негативных влияний, регулирует температуру тела.

2. Опорно-двигательная система — обеспечивает передвижение и расположение организма в пространстве. Может защищать внутренние органы от повреждений.

3. Дыхательная система — обеспечивает газообмен организма, то есть выведение углекислого газа и поступление кислорода.

 

4. Пищеварительная система — обеспечивает подготовку употреблённой пищи для усвоения её организмом, разрушая сложные вещества до более простых.

5. Кровеносная система — осуществляет движение крови по организму, таким образом насыщая его клетки кислородом и питательными веществами.

6. Выделительная система — выводит из организма вредные продукты обмена веществ.

7. Нервная система — анализирует информацию, поступающую от окружающей среды и своих внутренних органов, обеспечивает реакцию на эту информацию.

 

8. Сенсорная система — система органов чувств — воспринимает информацию от окружающей среды.

 

9. Половая система — обеспечивает размножение организмов.

Каждый орган в системе имеет характерное строение и выполняет свои функции.

Орган — составляющая часть организма, которая занимает определённое положение, имеет определённое строение и выполняет определённую функцию.

Животные имеют чёткую симметрию тела. Если тело можно разделить минимум на  2  зеркальные части, то оно симметрично.

Лучевая (радиальная) симметрия — симметрия, позволяющая провести несколько плоскостей через тело животного, поделив его каждой плоскостью на равные части.

Двусторонняя (билатеральная симметрия) — симметрия, позволяющая провести одну плоскость через тело животного, которая делит его на  2  равные половины.

Для животных характерно наличие полости тела.

Полость тела — пространство, расположенное между стенками тела и внутренними органами.

Выделяют полости тела:

1. Кишечную — полость, отграниченную стенкой тела от окружающей среды.

2. Первичную — заполненную полостной жидкостью, которая свободно омывает внутренние органы.

3. Вторичную — полость, в которой органы отделены от стенок тела слоем клеток.

hotel-info
Микробиологам удалось обнаружить в образцах почвы сибирской мерзлоты, возраст которой превышает 30 тысяч лет, гигантский жизне вирус. Он живет за счет паразитирования на амебах, поэтому опасности для человека не представляет. Информация о достижениях исследователей была опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Российские ученые из Института физико-химических и биологических проблем почвоведения Елизавета Ривкина и Любовь Шмакова в сотрудничестве с французским доктором Жан-Мишелем Клаверье и работающими под его руководством специалистами из Марсельского института микробиологии проводили анализ состава почвы, отобранной в Колымской низменности. В итоге удалось обнаружить вирус огромных размеров, который был назван Pithovirus sibericum. Среди всех описанных наукой вирусов по размерам ему нет равных. Ранее ученые уже обнаруживали вирусы-гиганты, сопоставимые по размерам с бактериями. Как удалось выяснить, в ходе своей жизнедеятельности все они паразитируют на свободноживущих амебах. К примеру, в 2003 году Клаверье открыл так называемый мимивирус, размеры которого впечатлили микробиологов, поскольку до этого они и не предполагали о возможности существования вирусов таких размеров. Затем были найдены и другие гигантские вирусы. Ученые рассказывают о том, что во время разрушения берегов, сформированных мерзлотой, в мировой океан и реки постоянно попадают законсервированные жизне микроорганизмы, в том числе вирусы. Они находят свое место в современной экосистеме, но для людей опасности не представляют, поскольку паразитируют только на амебах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

19. установите последовательность стадий развития печёночного сосальщика, начиная с выделения яиц окончательным хозяином во внешнюю среду: 1) размножение личинки 4) образование цисты 2) внедрение личинки в тело малого прудовика 5) выход личинки из тела малого прудовика
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*