Akolomaeva4
?>

Почему в процессе искусственного отбора могут сохраняться признаки не процветанию вида

Биология

Ответы

ver2bit

искусственный отбор

биология (эволюция)

искусственный  отбор  — отбор , производимый человеком, с целью выделения и сохранения особей с наиболее полезными для человека признаками.

факторы, влияющие на искусственный отбор:

степень изменчивости исходного материала

количество исходных особей

контролируемое скрещивание

не все виды организмов  одинаково    искусственному отбору. так, пород лошадей меньше, чем собак и кошек. не все виды значительно изменяются под действием искусственного отбора. под действием искусственного отбора слабо изменились верблюды, северный олень, яки. это связано с тем, что условия существования после не отличаются от их естественной среды обитания.

Аношкина1696

Белки, жиры и углеводы играют важную роль в организме человека.

Белки—сложные вещества, состоящие из аминокислот. Являются неизменной составляющей частью рациона. Это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом. Белки подразделяются на 2 категории:

Животный, который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца. Растительный, который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.

Жиры - это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе. Жиры необходимы для эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос. Жиры в больших количествах содержатся в орехах, масле сливочном, маргарине, жире свином, сыре твердом.Углеводы — это главный источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные. Углеводы, называемые простыми или «быстрыми», легко усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови, что может повлечь набор лишнего веса и ухудшение метаболизма.

Сложные углеводы состоят из множества связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен элементов. Подобные углеводы считаются полезными, поскольку при переваривании в желудке они отдают свою энергию постепенно, обеспечивая стабильное и долговременное чувство насыщения.

Также важную роль в организме играют витамины и микроэлементы, которые не включены в структуру тканей, однако без их участия не выполнялись бы многие жизненно важные функции, происходящие в человеческом организме.

Практически все жизненные процессы в нашем теле находятся в зависимости от того, что мы употребляем в пищу. Достаточно богаты углеводами свежие фрукты. Необходимо избегать чрезмерного употребления сладостей, мучных изделий, сахара. Рациональное питание имеет существенное значение  – и это подразумевает не только своевременное употребление вкусно приготовленной еды, но и включение в ежедневный рацион оптимального соотношения таких важных для правильной жизнедеятельности веществ, как белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. От  гармоничного сочетания всех этих веществ зависит поддержание нормальной  жизнедеятельности человека.

Объяснение:

Сергеевна_Юрикович

ответ:ХРЯЩЕВАЯ ТКАНЬ, гибкая опорная ткань, которая состоит из плотного белка КОЛЛАГЕНА. У зародыша позвоночных большая часть скелета состоит из хрящевой ткани, которая в ходе развития постепенно заменяется на КОСТНУЮ, за исключением таких мест, подвергающихся особо сильному износу, как оконечности костей в суставах и МЕЖПОЗВОНОЧНЫЕ диски, где хрящ служит защитой для лежащей под ним кости. У человека хрящевая ткань имеется также в гортани, в носу и в ушной раковине. Хрящевые кольца поддерживают также ТРАХЕЮ и БРОНХИ.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в процессе искусственного отбора могут сохраняться признаки не процветанию вида
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Даниил247
tushina2020
vadimkayunusov
геннадиевна2001
zverevahelen
Бондарен1076
Vasilevskii
aureole6452
toxicfish
tagirova1
Khlistova1488
rusdtver
Даниил247
gulsinatahckeeva
brendacepedam