videofanovitch
?>

Класс двудольных растений. семейства крестоцветные и розоцветные.

Биология

Ответы

YuREVICh646

Класс Двудольные.

Является самым развитым классом среди всего царства Растения, при к практически всем климатическим зонам Земного шара, имеющих множество адаптаций к определённым условиями окружающей среды. Характеристика класса Двудольные:

Включает в себя более 350 семейств и порядка 190 тысяч видов.Стержневая корневая система. Главный корень чётко выражен, от него отходит множество боковых корней; корневая система довольно разветвлённая.Жилкование листьев сетчатое (перистое или пальчатое).Цветок четырёхчленный или пятичленный (кратен 5).Семя имеет две семядоли.Жизненная форма представлена  травами, полукустарниками, кустарниками и деревьями.

Семейство Крестоцветные.

Семейство Крестоцветные или Капустные включает в себя более четырёх тысяч видов растений. Входит в класс Двудольные, а соответственно и имеет характерные признаки. Является важным для человека семейством, растения которого активно выращиваются в сельском хозяйстве и идут в пищу (капуста белокочанная, капуста краснокочанная). Характеристика семейства Крестоцветные:

Соцветие кисть.Плод стручок или стручочек.Формула цветка Ч₄Л₄Т₄₊₂П₁Представителями являются краснокочанная капуста, белокочанная капуста, пастушья сумка, сердечник луговой.

Семейство Розоцветные.

Семейство Розоцветные включает в себя порядка трёх тысяч видов. Некоторые из видов являются полезными для человека, так как их плоды служат пищей, поэтому они и выращиваются в больших масштабах в отрасли растениеводства. Характеристика семейства Розоцветные:

Соцветие кисть, зонтик или щиток.Плод яблоко или костянка.Формула цветка Ч₅Л₅Т₀₀П₀₀Представители вишня обыкновенная, малина обыкновенная, ежевика обыкновенная, земляника лесная.
ksankaaleks611

резко усилилась: пресмыкающиеся потеряли господствующее положение прежде всего из-за конкуренции с птицами и млексшитающими именно на фоне общего похолодания. С того времени они почти повсеместно занимают подчиненное положение, даже в теплых аридных районах уступая высшим позвоночным. В то же время, отличаясь от земноводных разнообразным питанием, уровнем метаболизма и общей активностью, пресмыкающиеся играют в биоценозах более значительную роль. В немногих биоценозах пустынь, морских островов и побережий они иногда могут занимать и ведущее положение. К сожалению, точных данных о роли рептилий в круговороте веществ разных районов пока нет, но можно не сомневаться в том, что она почти повсеместно невелика. Лишь местами численность и биомасса рептилий достигают заметных величин. Так, численность степных гадюк - Vipera ursini в некоторых местах Предкавказья достигает 20-56 змей на 1 га, в Казахстане - 45 змей на 1 га, по береговым обрывам Азовского моря подсчитано 160 змей на 1 км маршрута; Мелкие ящерицы дают более высокие цифры, но и их биомасса невелика.

Численность рептилий подвержена относительно небольшим колебаниям, что связано в умеренных широтах с длительным оцепенением в холодное время и в период засух и относительно большой продолжительностью жизни, свидетельствующей о сравнительно невысокой смертности. Такой характер динамики численности рептилий (особенно черепах и крокодилов) объясняет быстрое истощение их запасов в природе при сколько-нибудь напряженной эксплуатации.Пресмыкающиеся (Рептилии): распространение

Пресмыкающиеся жить в значительно более широком диапазоне природных условий, нежели земноводные. Приобретение роговых покровов и наземного типа развития сняло воздействие фактора влажности и лимитирующей оказалась температура, особенно ее нижние пределы. Поэтому в высокие.широты проникают лишь немногие виды. В то же время высокая температура играет малую роль. Пустынные ящерицы и змеи живут в жарких пустынях, хотя большинство из них не продолжительное время выносить температуру выше 40* С. Они избегают перегрева, скрываясь в норах и других укрытиях днем и перенося активность на сумеречное или ночное время. Однако некоторые виды выдерживать дневной зной и напряженную солнечную радиацию. Так, населяющие пустыни Юго-Западной Азии и Северной Африки шипохвосты - Uromastix встречались днем на раскаленной каменистой почве с температурой 53-57* С, а температура их тела достигала 43-45* С. По определению С. Андерсона, критическая температура иранского шипохвоста - U. loricatus лежит в пределах 49-50* С. Это намного выше температурного предела остальных пустынных позвоночных. Оптимальные условия рептилии находят в районах с теплым и умеренно влажным климатом. Так, на о-вах Индонезии живет 150-200 видов пресмыкающихся, в Средней Азии -* около 50, в Закавказье - 40, на Северном Кавказе - 28, а в Западной Европе - всего 12 видов. Столь же заметно сокращается обилие видов при подъеме в горы. Верхний предел распространения рептилий в Центральной Азии лежит на высоте около 5000 м над уровнем океана.

Господству пресмыкающихся в фауне мезозойской эры теплый климат. Во время Альпийского горообразовательного цикла континентальность климата

BrezhnevaKoidula
Возможности клеточной инженерии
1. Скрещивание филогенетически отдаленных форм живого. В настоящее время получены межвидовые гибриды табака, картофеля, петунии; стерильные межродовые гибриды картофеля и томата; межвидовые и межродовые гибриды дрожжей; гибриды грибов и бактерий.
2. Получение ассиметричных гибридов, несущих полный набор генов одного из родителей и частичный набор другого родителя. Как правило, такие гибриды возникают при слиянии клеток организмов, филогенетически удаленных друг от друга. Ассиметричные гибриды более устойчивы, плодовитее и жизне чем симметричные.
3. Гибридизация клеток, несущих различные программы развития, - слияние клеток различных тканей или органов, слияние нормальных клеток с клетками, имеющими злокачественное перерождение. В результате получаются гибридомные клетки – гибридомы, наследующие от нормальной родительской клетки к синтезу того или иного полезного соединения, а от злокачественной к быстрому росту.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Класс двудольных растений. семейства крестоцветные и розоцветные.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*