Морфологическое описание:
Береза это - листопадное дерево с прозрачной, сквозистой кроной и с тонкими, свисающими ветвями и светлоокрашенными стволами до 30-45 м высотой. Кора обычно гладкая, покрытая слоем пробковой ткани, бересты, отслаивающаяся тонкими пластинками, чаще белая, желтоватая или розоватая, у некоторых видов серая, коричневая и даже черная; листья черешчатые от круглых до ланцетных, цельные (редко лопастные), зубчатые; цветки в сережках, плоды — односемянной орешек. В естественных условиях она произрастает практически на всей европейской части России, и является самой распространенной лесообразующей породой.Это светолюбивое дерево с белой корой. До десятилетнего возраста кора у этой березы темная, гладкая, блестящая, и лишь позднее развивается белый пробковый слой. Молодые ветки этого дерева усеяны смолистыми железками-бородавочками. Вот отчего береза получила такое видовое название. У нее мелкие простые листья треугольно-яйцевидной или ромбической формы, форма основания листовой пластинки - клиновидная или усеченная, форма верхушки листа - длиннозаостренная, форма края листа у березы бородавчатой остропильчатая, жилкование перистое. Лист этой березы с обеих сторон голый. Крона березы бородавчатой (повислой) сильно разветвленная, но не густая, ажурная и почти не дает тени. У молодой березы крона яйцевидная, позднее она становится продолговато-цилиндрической, с повислыми концами ветвей, что придает березе плачущий вид.
1. Тело водорослей может быть четырех степеней сложности: одноклеточным, колониальным, многоклеточным и неклеточным
Грибы - одноклеточные и многоклеточные.
2. Грибы - гетеротрофы, водоросли - автотрофы. Грибы всасывают готовые питательные вещества, водоросли сами их синтезируют.
3. Водоросли – это основные образователи органического вещества в водоемах.Как мощный и неиссякаемый источник органического вещества водоросли, особенно планктонные формы, являются постоянной кормовой базой и первоначальным звеном в пищевых цепях для многих беспозвоночных животных и рыб. Водоросли играют большую роль в общем балансе кислорода на нашей планете. одоросли, которые живут на почве и в почве, повышают ее плодородие. Особенно это касается азотфиксирующих синезеленых водорослей, или цианобактерий.Водоросли нередко вступают в симбиоз с грибами, образуя единый организм – лишайник. Особенно велика роль лишайников в растительном покрове тундровых, лесотундровых и лесных экосистем. Водоросли в этом плане являются весьма перспективными организмами. Они содержат большой процент белка (до 70 % сухой массы), включающего все аминокислоты, необходимые для нормального питания человека.В природе одна из функций бактерий – санитарная. Они поедают отмершие клетки и организмы, утилизируя ненужное.Роль грибов в природе и в хозяйстве человека трудно переоценить. Грибы присутствуют во всех биологических нишах — в воде и на суше, в почве и на всевозможных иных субстратах. Являясь редуцентами, они играют важную роль в экологии всей биосферы, разлагая всевозможные органические материалы и образованию плодородных почв. Велика роль грибов как участников взаимовыгодных симбиотических(мутуалистических) сообществ. Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Микроскопические грибы используются в пищевой промышленности для приготовления напитков брожения, ферментации различных пищевых продуктов. Грибы — один из важнейших объектовбиотехнологии, применяемых для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых химических веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заранее огромное. расщепление крупных молекул белков, жиров и углеводов до более мелких происходит под воздействием а) гормонов b) витаминов c) ферментов d) аминокислот e) антител комплекс реакций, происходящих между организмом и внешней средой, называют а) диссимиляцией b) анаболизмом c) катаболизмом d) ассимиляцией e) метаболизмом выделяется больше энергии при расщеплении а) белков b) глицерина c) углеводов d) аминокислот e) жиров жиры человека откладываются про запас в а) почках b) селезенке c) подкожной клетчатке d) желудке e) кишечнике конечные продукты расщепления углеводов а) вода и углекислый газ b) аммиак и мочевина c) кислород и вода d) вода и мочевина e) углекислый газ и аммиак в сутки у человека образуется вторичной мочи а) 3 л. b) 1, 5л. c) 200мл. d) 500мл. e) 2л.
1. - ферментов.
2. - метаболизм.
3. - жиров (38,9 кДж, если не ошибаюсь )
4. - подкожной клетчатке.
5. - углекислый газ и вода.
6. - 1, 5 л вторичной мочи, (150 л первичной)