1) Миндаль – это не экзотическое растение, но в условиях сурового климата приживается плохо. Где растет миндаль? Растение произрастает во многих странах: Передней и Средней Азии, Китае, Афганистане, Средиземноморье, Закавказье, США и на территории других государств, в том числе Америки и Африки. Славятся самыми большими насаждениями миндаля такие страны, как Иран и Турция, Израиль и Греция, Испания и Франция, Италия и Индонезия. Небольшими его плантациями располагают теплые регионы Словакии, Чехия и Южная Моравия.
2) Pаноцветущие растения могут переносить морозы ниже —20° С,
3)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Cоставьте прогноз влияния антропогенных факторов на жизнь растений. 40
Воздействие человека как экологического фактора на растения огромно и многообразно. Ни один из экологических факторов не оказывает такого существенного влияния, как человек. Человек создал большое количество разнообразных видов растений, преобразовывал естественные природные комплексы. На больших территориях создал особые, оптимальные условия жизни многим видам. Создав большое разнообразие сортов и видов растений, человек появлению у них новых свойств и качеств. Изменения, создаваемые человеком в природной среде, создают для одних видов благоприятные условия, для других неблагоприятные. Как результат, между видами создаются: новые количественные отношения, перестраиваются пищевые цепи, возникают новые при к среде. Человек, распахивает целинные и залежные земли, создаёт сельскохозяйственные угодья, выводит высокопродуктивные и устойчивые к заболеваниям виды, расселяет одни и уничтожает другие виды. Эти воздействия являются положительными и отрицательными (расселение многих растений, микроорганизмов, загрязнение среды). На современное этапе антропогенное воздействие на растительный покров сводится к трём основным формам:
полное уничтожение растительного покрова;
создание культурных растительных сообществ на месте естественной растительности;
наличие хозяйственно-полезного растительного покрова.
Сейчас 20 га лесов вырубается в одну минуту. Создаются культурные фитоценозы на месте естественной растительности (посевы сельскохозяйственных культур, садов, полезащитных насаждений). Постепенное изменяется состав и структура растительного покрова под влиянием человека. Коренные фитоценозы заменяются производными, эндемичные растения космополитами. Это приводит к обеднению и однообразию растительного мира. Обеднение флоры имеет два результата: уменьшается видовое разнообразие;
сокращается генетическое разнообразие.
Объяснение: