billl24
?>

Как взаимосвязаны между собой такие абиотические факторы, как температура и влажность

Биология

Ответы

Бурмистрова-Ирина660

Биотические факторы - взаимодействие растений и животных между собой. Виды такого взаимодейтвия:

1. Конкуренция . В общем, при конкуренции животные или растения борются между собой за свой кусок хлеба

2. Мутуализм. Проще говоря, когда растения и/или животные гармонично дополняют друг друга.

3. Комменсализм - такая форма симбиоза между организмами разных видов, при которой один из них использует жилище или организм хозяина как место поселения и может питаться остатками пищи или продуктами его жизнедеятельности. При этом он не приносит хозяину ни вреда, ни пользы. В общем, маленькое незаметное дополнение.

4. Паразитизм. Оба организма: и паразит, и хозяин - ощущают на себе неблагоприятное влияние друг друга. Короче, делают сами себе плохо, а все равно живут.

*Примеры: Сосуществование рыб и коралловых полипов, жгутиковых простейших и насекомых, деревьев и птиц (например, дятлов), скворцов-майн и носорогов.

●Абиотические факторы - это температура, влажность, освещенность, соленость воды и почвы, а также воздушная среда и ее газовый состав.

* От значения температуры внешней среды зависит интенсивность обмена веществ растения. Повышение температуры до определенного уровня ускоряет, а понижение – тормозит процессы жизнедеятельности растительного организма. Чрезмерно высокие температуры неблагоприятно влияют на растения и могут повлечь их гибель. Те растения, которые могут выдерживать длительные периоды низких температур, называются холодостойкими (овес, ячмень, лен), а те, которые нуждаются в относительно высоких температурах, - теплолюбивыми (арбуз, персик, кукурузы, дыня). Для многих видов растений благоприятны перепады более низких ночных температур и более высоких дневных.

▪Влажность. Растения, которые вне водной среды жить не могут (элодея, ряска). Околоводные (наземно-водные) произрастают вдоль побережья водоемов и могут быть частично погруженными в воду во влажных лесах, болотах (кукушкин лен, тростник, сфагнум). Наземные растения произрастают на суше и могут быть засухоустойчивыми (кактус, ковыль, верблюжья колючка) или выдерживать недлительную засуху, произрастающими в условиях умеренной влажности (береза, рожь, дуб). Засухоустойчивые растения имеют при для жизни в засушливых местах, такие как видоизмененные листья, хорошо развитая корневая система. К примеру, сочные растения-суккуленты накапливают воду в тканях своего организма, к примеру, кактусы.

▪Свет. Светолюбивые растения произрастают на открытых, хорошо освещенных местах (тюльпан, сосна, ковыль). Тенелюбивые растения -на затененных участках (ель, плаун булавовидный). Теневыносливые растения могут обитать как в условиях хорошего освещения, так и в затененных местах (липа, сирень).

blizzardtap641

ответ:Итак...

Объяснение:

1. Функция плаценты, в первую очередь, направлена на обеспечение достаточных условий для физиологического течения беременности и нормального развития плода. К этим функциям относятся: дыхательная, питательная, выделительная, защитная, эндокринная.

2.Последовательность стадий процесса эмбриогенеза человека: зигота → морула → бластула → гаструла → нейрула → органогенез. Постэмбриональное развитие - развитие организма с момента рождения или выхода из зародышевых (эмбриональных) оболочек до смерти.

3. Это первичные зародышевые листки. В состав энтодермы, реже эктодермы вначале входит и материал среднего листка — мезодермы.

4.Нейрула — одна из стадий зародышевого развития хордовых животных, включая человека. Следует за гаструлой.

На данной стадии зародышевого развития происходит образование нервной пластинки и её замыкание в нервную трубку.

Zeitlinama7067

Диксония антарктическая: интересные факты

Ствол диксонии антарктической совершенно непохож привычные нам стволы деревьев, так как состоит из корней, одревесневших капилляров и остатков листьев. По-сути это мёртвая масса, которая не является стволом в обычном понимании этого слова. Что примечательно, если его разрезать пополам, то верхняя часть легко укорениться и будет ещё долго расти и развиваться, тогда как нижняя полностью отомрёт.

Н2 Диксония антарктическая: где произрастает

В наши дни диксония антарктическая является эндемиком Австралии. Её природный ареал располагается в юго-восточной части материка, в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс, а также на острове Тасмания, В диком виде она и по сей день достаточно часто встречается на лесистых склонах и влажных долинах, в нижней или среднем ярусе тропического леса.

В культуре диксония антарктическая выращивается практически повсеместно на всем земном шаре, как довольно редкое садовое и комнатное растение.

Диксония антарктическая: ботаническое описание

Диксония антарктическая – это высокорослый, древовидный папоротник, высотой около 5 метров. При этом отдельные экземпляры растения могут достигать в высоту рекордной отметки в 15 метров. Диксония имеет достаточно ровный, прямой, цилиндрический ствол, который по-сути не является древесным образованием. Это просто удивительное сочетание корней и корневища растения с одревесневшими капиллярами и остатками влагалищ его отмерших листьев. На его вершине находиться достаточно плотная, раскидистая, мощная розетка из его сложных, резных, дваждыперистых листьев. Они имеют плотные, эластичные, толстые, слегка шероховатые корешки, на которых располагается непарное количество более мелких листиков. Листья диксонии имеют овальную или ланцетовидную форму, с резным краем, широкой вершиной, суженым основанием и явно выраженной центральной жилкой. Верхняя части листа глянцевая, слегка шероховатая, ярко-зеленого или темно-зеленого цвета, тогда как нижняя обычно матовая, с красноватым или фиолетовым отливом.

Диксония антарктическая имеет как вегетативные, так и стерильные листья, которые равномерно располагаются по всему массиву кроны растения. Округлые, кремовые или коричневатые спорангии появляются на папоротнике лишь на 20 году его жизни. Они находятся в нижней части листьев и регулярно выпускают просто огромное количество коричневатых спор.

Корневая система очень мощная. Она состоит из большого количества сильноразветвлённых, шнуровидных, поверхностных корней и множества придаточных корешков, которые располагаются в нижней части ствола

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как взаимосвязаны между собой такие абиотические факторы, как температура и влажность
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mixtabak2
Д.О. Игорь
Бабур
pechinin
expo3217
dddddd68
ietishkin
Orestov563
viktoritut
nuralievelsh
pak1998378
annasv8
kirillreznikov
rikki07834591
puma802