zhannasokortova
?>

строений и жизнедеятельности бактерий

Биология

Ответы

TatianaSeliverstova64
   1. Строение бактерий. Бактерии — самые примитивные организмы микроскопических размеров. Это доядерные организмы (прокариоты), не имеющие оформленного ядра. Ядерное вещество (преимущественно молекулы ДНК) расположено в цитоплазме и не отграничено от нее оболочкой. Отсутствие у большинства бактерий многих органоидов, например митохондрий, хлоропластов. Особенности прочной оболочки, которая придает бактериям разную форму: шаровидную (кокки), палочковидную (бацилла), спиралевидную (вибрион) и др. Определение принадлежности бактерий к той или иной систематической группе по форме тела.
    
     2. Жизнедеятельность бактерий. По питания большинство бактерий гетеротрофы, использующие для питания готовые органические вещества, но бывают и автотрофы (образующие сами для себя органические вещества). Различают бактерии: сапротрофы, паразиты и симбионты. Питание сапротрофов органическими веществами отмерших остатков растений и животных, разлагающимися органическими веществами. Симбиоз бактерий с другими организмами, например с бобовыми растениями: использование при этом клубеньковыми бактериями-симбионтами органических веществ бобового растения и в то же время обеспечение его соединениями азота. Поселение бактерий-паразитов на других организмах и использование при этом для питания их органических веществ. Активное передвижение многих бактерий благодаря форме тела и наличию одного или нескольких жгутиков. Образование бактериями спор, служащих не для размножения, а в качестве при для переживания неблагоприятных условий. Сохранение бактериями в состоянии споры жизне в течение десятков лет. Размножение путем деления, в процессе которого из одной материнской клетки возникают две сходные с ней дочерние клетки. Высокая скорость размножения дочерних клеток делиться уже через 30 минут). Быстрое увеличение численности бактерий формированию при их к жизни в изменившихся условиях среды.
fotomuha1
1 зародышевый корешок ,зародышевая почечка, семядоли обычно их 2
2 Корневи́ще — видоизменённый побег, обычно подземный, с чешуевидными, недоразвитыми или рано отмирающими листьями, верхушечными или пазушными почками, придаточными корнями. Ко́рень — осевой, (обычно) подземный вегетативный орган высших растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом.
3 В междоузлиях  стебля находятся вставочные клетки меристемы, которые отвечают за рост стебля в длину.Узел является связующем звеном между стеблем и листом (почкой), так как это участок стебля, от которого отходит лист или почка.
4 в зависимости от того какой зачаток находится в почке. Существуют вегетативные или смешанные .
5-
6 т.к он состоит из почек стебля листков
7. листовая пластина,черешок,основание прилегающего к нему прилистника  
8 В ходе эволюции у растений произошли некоторые видоизменения их органов - метаморфозы. Это произошло прежде всего из-за климатических условий, в которых находится растение. Например, листья кактуса видоизменились в колючки. Это кактусу дольше удерживать жидкость.
9-
10. для повышения вероятности опыления, как правило в соцветия собраны мелкие цветки, в соцветиях они заметнее насекомым-опылителям, а у ветроопыляемых - доступнее ветру
11 функцию газообмена
12 околоцветник выполняет две функции. Защищает главные части цветка — тычинки и пестик — от неблагоприятных условий среды, а также привлекает насекомых опылителей.Пестик и тычинка  выполняют функцию размножения.
Валерьевич Николаевич1364
Клетки мякоти апельсина или грейпфрута можно видеть невооружённым глазом или при лупы. многие клетки настолько малы, что их можно увидеть только под микроскопом. то, что живые организмы состоят из клеток, учёные открыли ещё в  17  веке.    известны самостоятельно существующие организмы, состоящие из  одной клетки, например,  простейшими является часть зелёных водорослей.строение растительной клетки  ядро  —  самая важная составная часть клетки. ядро отвечает за все процессы, происходящие в клетке. ядро содержит наследственную информацию о том, какой будет новая клетка, которая образуется в результате процесса деления.  цитоплазма  — бесцветное, вязкое вещество, наполняющее клетку. в цитоплазме находятся все остальные части клетки.    мембрана  — тонкая плёнка, которая окружает цитоплазму и отвечает за поступление в клетку и вывод из неё различных веществ. она находится под клеточной стенкой.    в  растительной клетке имеются части (органоиды), которых нет в клетках животных. это клеточная стенка, пластиды и вакуоль.клеточная стенка  защищает  клетку  и придаёт ей определённую форму. в состав клеточной стенки входит  целлюлоза, прочность.    пластиды  —  маленькие составные части клетки. пластиды могут быть бесцветными и цветными. зелёные пластиды называют  хлоропластами, в них происходит процесс фотосинтеза.  вакуоль —  полость, заполненная клеточным соком и образованными клеткой веществами. чем старше клетка, тем больше её вакуоль.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

строений и жизнедеятельности бактерий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Киларджиева Диана440
sinicin80
Kondratchik Vladimir
elvini857
Karmelita1978
Vyacheslav_Nikolaevna
ipeshindina236
PopovViktorovna
Doronin755
Reutskii-Kirilovskii1625
priexali
Monstr13
av4738046
Kuznetsova702
kruttorg