nord248
?>

Кровеносная система человека - кратко,

Биология

Ответы

karavan85450
Имеет два круга- большой и малый. Большой круг- ноги, руки, туловище. малый- голова, лёгкие. Вены - кровь движется к сердцу. Артерия - кровь движется от сердца.общая длина всех сосудов составляет более 100 км. Самый краткий вариант
ftyh6
Сходства растительных и животных клеток заключаются в том, что и те, и другие имеют ядро, несущее генетическую информацию. Они также имеют все основные органеллы (органоиды), которые находятся в гиалоплазме  - митохондрии, ЭПС, комплекс Гольджи, рибосомы, лизосомы, центромеры, цитоскелет, клеточную мембрану, которая защищает клетку от химического и механического повреждений и обеспечивает избирательную проницательность.
Различия заключаются в том, что животная клетка, в отличие от клетки растительной, не имеет пластид (лейкопластов, хромопластов и хлоропластов - фотосинтезирующих пластид), следовательно, животная клетка не в состоянии фотосинтезировать и самостоятельно вырабатывать для себя органические вещества питания гетеротрофный (исключения - некоторые простейшие (эвглена зелёная - миксотроф). Также, животная клетка, в отличие от растительной, практически не имеет вакуолей (если и имеет, то они временные и занимают не более 5% объема клетки), в то время как в растительной клетке вакуоли очень развиты (могут занимать до 90% клетки), и выполняют такие важные функции, как поддержание тургора (клеточного давления) и запаса питательных веществ. Ещё одно важное отличие - наличие у растительных клеток клеточной стенки, состоящей на 98% из целлюлозы. Животные клетки не имеют клеточных стенок, но у них есть тонкий слой гликокаликса.  
Ignateva737
1. Они самые примитивные, большинство из них паразиты, для того чтобы больше размножаться, они не ищут противоположный пол, а могут сами воспроизводить потомство. Так быстрее распространять потомство в организме.
2.2)неверно, опорой некоторых рыб служит костный, либо хряще-костный, либо хрящевой скелет.6. Большинство рыб раздельнополы.
3. Головня-паразитирует на злаках, фитофтора на картофеле, трутовик на деревьях, они все ведут либо к уменьшению урожая , либо к гибели растения вовсе.
4. Там больше они вегетативно размножаются, а в результате этого и возникает полиплодия.
5.перед началом деления никак, ведь не возникает репликация в интерфазе?, в конце телофазы будет 22 хромосомы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кровеносная система человека - кратко,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mbrilliantova
unalone5593
npprang21
aaazovcev
Nikolaevich
spodobnyi
Анастасия Елена
milkiev
Бирюков Карпова1379
ea-office
Вадимовна
SVETLANAluiza1534
dashkevich-76611
спец387
borisovaks496