gbelihina
?>

Опишите какая человеческая деятельность изменило экосистему степи

Биология

Ответы

pelagia-kola2658
Любая хозяйственная деятельность человека изменяет облик степей. Если это сельское хозяйство, степь перепахивается и засевается либо зерновыми культурами, либо овощными. Если производственная, например добыча нефти и газа, строятся дороги, линии электропередач, завозится тяжелая техника для бурения и добычи этих полезных ископаемых, строятся рабочие поселки, приезжает много людей для работы в этой отрасли хозяйства. Как это влияет на природу степей. Они уменьшаются в своих размерах.
margarita25061961

Преимущество семенного размножения перед споровым заключается в том, что благодаря семенному размножению образуется, собственно, семя, которое имеет куда больше шансов на успешное прорастание и дальнейшее развитие за счёт многих факторов. В первую очередь - благодаря наличию в его составе множества питательных веществ, которые чаще всего локализованы в семядолях.

Кроме того, семенное размножение чаще всего подразумевает образование семени в результате слияния женских и мужских гамет с различных растений (однако не всегда). Это дает возможность для различных генетических рекомбинаций, которые в значительной мере улучшают (обычно, но не всегда) при молодых растений к окружающей среде.

Ещё одним преимуществом является куда большая устойчивость самого семени как такового к различным негативным аспектам влияния на него окружающей среды. Этот эффект достигается за счёт огромного количества дополнительных оболочек, самыми важными из которых являются непосредственно семенная кожура и мякоть плода или семядолей семени.

Важно также отметить наличие у некоторых растений на семенах наличие многих при которые увеличивают дальность их рас парашюты, отростки и т.д.).

Объяснениевот поставь

rsd737
Плод - орган, развивающийся после оплодотворения из завязи гинецея или гинецея и других частей цветка. Он защищает семена и их распространению. Наружная часть плода - околоплодник. По своей консистенции околоплодник может быть сочным или сухим. На этом основании плоды довольно искусственно делят на сочные и сухие. Кроме того, околоплодник по своему строению неоднороден. Различают наружную, среднюю и внутреннюю части околоплодника. У одних плодов части околоплодников разные и четко выделены (слива), у других - стенки околоплодника одинаковы (лещина).

Кроме того, в плодах может образовываться много семян (арбуз, дыня, мак, горох) или одно семя (липа, дуб). Сухие многосемянные плоды - вскрывающиеся (живокость, сочевичник). Ниже приведена наиболее распространенная классификация плодов.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите какая человеческая деятельность изменило экосистему степи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*