Овезова Игорь
?>

Проанализируйте роль каждого из перечисленных белков: коллаген, фибрин, пепсин, гемоглобин

Биология

Ответы

kononova_Pavel689
Коллаген — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность. ... Коллаген — основной компонент соединительной ткани и самый распространённый белок у млекопитающих, составляющий от 25 % до 45% белков во всём теле.Роль фибрина заключается в  защите раневых поверхностей от возбудителей инфекции путем образования фибринового барьера; фибрин участвует также в репарации соединительной ткани и в воспалительных процессах (см. Воспаление). Нарушение фибринообразования или качественная неполноценность фибрина приводят к расстройствам гемостаза, к появлению геморрагических диатезов (см.).Пепсин осуществляет расщепление белков пищи до пептидовГемоглобин- обеспечивает весь организм кислородом
yurovolga
 

Постановлением Правительства РФ от 24 ноября 1993 г. создана Единая государственная система экологического мониторинга (ЕГСЭМ), общие руководство которой возложено на Государственный комитет РФ по охране окружающей Среды. В соответствии с указанным постоновлением Провительства РФ распределена компетенции в области осуществления мониторинга между федеральными органами исполнительной власти.

1. Федеральная служба России по гидрометериологии и мониторинга состояния атмосферы, поверхносных вод, суши, морской Среды, почв, околоземного пространства, комплексного фонового и космического мониторинга сосотояния окружающей Среды; координацией развития и функционмрования ведомственных подсистем фонового мониторинга загрязнения окружающей Среды; ведением государственного фонда данных о загрязнении окружающей Среды.

2.Государственный земельный комитетпроводит мониторинг земель.

3. Министерство природных ресурсов РФ осуществляет мониторинг недр, включая мониторинг подземных вод и опасных экзогенных и эндогенных геологических процессов.

4.Комитет РФ по рыболовству - мониторинг рыб, других водных животных и растений.

5.Федеральная служба лесного хозяйства РФ, мониторинг лесов.

6.Министерство природных ресурсов - мониторинг водной Среды, водохозяйственных систем и сооружений в местах водозабора и сброса сточных вод.

7.Федеральная служба по геодезии и картографии России осуществляет топографо-геодезическое и картографическое обеспечение ЕГСЭМ.

8. Федеральный горный и промышленный надзор России занимается координацией развития и функционирования подсистем мониторинга геологической Среды, связанных с использованием ресурсов недр на предприятиях добывающих отраслей промышленности.

9. Минздрав РФ - мониторинг воздействия факторов Среды обитания на состояние здоровья населения.

10. Минобороны России

11. Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ.
olofinskayae
Можно взять три образца. 1 образец просто положим на свет в тепло, 2 образец  лежит в стакане с водой . 1 ДЕНЬЕсли разрезать фасольиз 3 образца , можно заметить, что корешок зародыша стал толще и увеличились в размере листочки. Кожица  стала мягче.2 ДЕНЬ почти ничего не изменится, вода станет розоватой, фасолины станут немного больше в 2 и 3 образцах. 3 ДЕНЬ в 3 образце появились отростки небольшие. В течении 7 дней, 1 образец не изменится. 2 образец набухнет, но не прорастет, но а у 3 образца отростут корешки, даже боковые

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проанализируйте роль каждого из перечисленных белков: коллаген, фибрин, пепсин, гемоглобин
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nataljatchetvertnova
olga0909196323
morozova
kseybar
Alnkseevna
Лилит_Шутова
rechkai64
Zladthesecond577
anechcak
samirmajbubi
ivan-chay19
Grigorev_Nikita794
nalich8524
Abespal
Avolohova