PoleshchukTatyana
?>

Жировая ткань относится к а) нервной, б) мышечной в) эпителиальной г) тканям внутренней среды

Биология

Ответы

kirill81

Вообще-то жировая ткань относится к  соедиеительным. А так ответ г

tofilev

К соединительной, но так-то Г)

memmedovallahverdi0239
Главным ароморфозом для одуванчика является двойное оплодотворение, так как это покрытосеменное растение. Значение данного ароморфоза заключается в том, что в результате двойного оплодотворения образуется эндосперм, который обеспечивает зародыш питательными веществами.
Что же касается кактуса, то здесь ароморфоз заключается в самой при данного растения к засушливому климату, а именно:
видоизменение листьев в колючки( колючки-это редуцированные листья). Также сам главный побег видоизменён в мясистый стебель, который и запасает в себе воду и прочие питательные вещества.
Alekseevich_Elena
На ранних этапах эволюции позвоночных животных их пищеварительная система постепенно усложнялась, в ней появлялись новые органы. У всех современных животных - от рыб до человека - эта система построена по единому плану: за желудком следует тонкая кишка, в которой переваривается большинство видов пищи, там же происходит и всасывание, за тонкой кишкой следует толстая кишка, где процессы переваривания и всасывания завершаются. У позвоночных - более совершенные пищеварительные железы - печень и поджелудочная железа (пищеварительные железы есть у моллюсков, часто пищеварительная железа несет функции печени и поджелудочной железы одновременно) . Пищеварительные железы являются выростами пищеварительного тракта, в процессе онтогенеза превращаются в самостоятельные органы. Связь с тонкой кишкой они сохраняют с протоков, открывающихся в кишку. У позвоночных животных в связи с их при к обитанию в различных экологических условиях и использованием разнообразной пищи выработались свои характерные особенности: усложняется строение зубов, появляется многокамерный желудок (например у жвачных) , удлиняется кишечный тракт (у растительноядных) и др. Тем не менее, у всех животных, от самых низших до наиболее организованных, химия пищеварения и участвующих в нем ферментов очень сходны. Таким образом, в ходе эволюции пищеварительная система постепенно усложнялась, добавлялись новые органы и, наконец, выработался сложный механизм, который достиг наибольшей сложности у человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Жировая ткань относится к а) нервной, б) мышечной в) эпителиальной г) тканям внутренней среды
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

volkovaekaterina303
aksmobile
titancore
Anatolevich1506
maxchemaxim14
Олеся
hrviko
Ulianev77
neganovaarxi
samirmajbubi
slazurnaya
asyaurkova
Александровна-Павловна
chernovol1985255
pimenov5