Вера1072
?>

Составьте характеристику круглых червей. 1)сколько видов 2)среда обитания 3)образ жизни 4)симметрия тела 5)строение 6)питание, дыхание, размножение 7)многообразие(классы) 8)значение

Биология

Ответы

Gainalii1912
Тип круглые черви: общая характеристика класс нематоды, или собственно круглые черви, - один из крупнейших в царстве животных. нематоды имеют удлиненное цилиндрическое несегментированное тело. большинство из них свободноживущие, некоторые паразитируют у растений, животных и человека. паразитирующих у человека нематод можно условно разделить на возбудителей  кишечных нематодозов  и  тканевых нематодозов  . трихинеллез  ,  синдром larva migrans  ,  церебральный ангиостронгилез  и  гнатостомоз  -  зоонозные болезни  , возникающие при случайном контакте человека с возбудителем. клинические проявления в основном обусловлены личинками, которые (за исключением  трихинелл  ) не достигают в человеческом организме половой зрелости.   тип характеризуется следующими признаками: 1. тело нечленистое (несегментированное). 2. имеется  первичная полость тела  , представляющая собой щели между внутренними органами, непосредственно граничащие с окружающими тканями. 3. в отличие от  плоских червей  большинство круглых червей раздельнополы, и половой аппарат их устроен более просто. 4. кровеносная и дыхательная системы отсутствуют. 5. выделительная система или отсутствует вовсе, или представлена видоизмененными кожными железами, или протонефридиального типа. 6. нервная система построена по типу  ортогона  и тесно связана с покровами, органы чувств развиты слабо. 7. в пищеварительной системе имеются задняя кишка и анальное отверстие.
abroskin2002

отличия агроценозов от естественных биогеоценозов. между естественными и искусственными биогеоценозами наряду со сходством существуют и большие различия, которые важно учитывать в сельскохозяйственной практике.  первое отличие состоит в разном направлении отбора. в природных экосистемах существует естественный отбор, отвергающий неконкурентоспособные виды и формы организмов и их сообществ в экосистеме и тем самым обеспечивающий ее основное свойство — устойчивость. в агроценозах действует преимущественно искусственный отбор, направленный человеком прежде всего на максимальное повышение урожайности сельскохозяйственных культур. по этой причине экологическая устойчивость агроценозов невелика. они не способны к саморегуляции и самовозобновлению, подвержены угрозе гибели при массовом размножении вредителей или возбудителей болезней. поэтому без участия человека, его неустанного внимания и активного вмешательства в их жизнь агроценозы зерновых и овощных культур существуют не более года, многолетних трав — 3—4 года, плодовых культур — 20—30 лет. затем они или отмирают.  второе отличие — в источнике используемой энергии. для естественного биогеоценоза единственным источником энергии является солнце. в то же время агроценозы, помимо солнечной энергии, получают дополнительную энергию, которую затратил человек на производство удобрений, средств против сорняков, вредителей и болезней, на орошение или осушение земель и т. д. без такой дополнительной затраты энергии длительное существование агроценозов практически невозможно.  третье отличие сводится к тому, что в агроэкосистемах резко снижено видовое разнообразие живых организмов. на полях обычно культивируют один или несколько видов (сортов) растений, что приводит к значительному обеднению видового состава животных, грибов, бактерий. кроме того, биологическое однообразие сортов культурных растений, занимающих большие площади (иногда десятки тысяч гектаров), часто является основной причиной их массового уничтожения специализированными насекомыми (например, колорадским жуком) или поражения возбудителями болезней (мучнис-торосяными, ржавчинными, головневыми грибами, фитофторой и   четвертое отличие состоит в разном питательных элементов. в естественном биогеоценозе первичная продукция растений (урожай) потребляется в многочисленных цепях (сетях) питания и вновь возвращается в систему биологического круговорота в виде углекислого газа, воды и элементов минерального питания.

alexluu33

-сәлем, айна!

-сәлем,күляш! қалайсын ?

-жаман емес. өзін саусын ба?

-жоқ, таңертеннен бері ішім ауырып жүр. не істеуге де білмеймін!

-сен дұрыс тамақтанасың ба?

-дұрыс тамақтану? бұл қалай?

-мысалы,    ас ішер алдында қолынды жуасың ба?  

-ұмытып кетпесем жуамын.

-бұл дұрыс емес!   ас ішер алдында әрқашан қолынды жу.ал тамақтану кезінде теледидар қарауға, кітап оқуға болмайды.

-неге?  

-өйткені сенің организмің де алаңдайды.

-солай ма! тағы қалай дұрыс тамақтану керек?

-  тағамды асықпай, әбден шайнап же. тамақтанған кезде тоюға бір-екі қасықтай қалғанын сезген кезде тоқтаған дұрыс. ергер осыдан кейін бес минуттай күнсең, тойғаныңды сезесің. артық тағаммен организмнің жүгін көбейтпеген дұрыс болады.

-рақмет, осы ережелерге ұстанып көрейін! ал, онда, сау бол, апамнан дәрі сұрап келейін. көріскенше!

-сау бол.жазылып кет!

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте характеристику круглых червей. 1)сколько видов 2)среда обитания 3)образ жизни 4)симметрия тела 5)строение 6)питание, дыхание, размножение 7)многообразие(классы) 8)значение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tsypant
ibzaira
Ivan500
metrikajulia
gabbro19975650
ninakucherowa
Donat-Evgeniya793
tobolenecivanov1675
Tatianamir765654
olarina6510
selena77
Nzharenikova
Semenovt
bochkarevazh
kitoova