shumeikoElena362
?>

Расспределите указанные растения по классам: тыква, кукуруза, рис, арбуз, горох, тюльпан, шиповник, подсолнечник, пшеница, фасоль, дыня

Биология

Ответы

brovkinay

Магнолиопсиды : тыква, кукуруза, арбуз, горох, шиповник, подсолнечник, фасоль, дыня.

Однодольные : рис, тюльпан, пшеница.

rgmarket

Двудольные: тыква, арбуз, горох, шиповник, подсолнечник, фасоль, дыня.

Однодольные: кукуруза, рис, тюльпан, пшеница,

eutenkova805
Размножение  — это воспроизведение себе подобных организмов, важное свойство живого. размножению на смену погибающим и умирающим особям появляются новые поколения организмов.при размножении происходит увеличение числа особей.различают бесполое и половое размножение. наиболее древний и простой способ размножения — бесполый.  в бесполом размножении участвует всего один организм.в половом размножении участвуют мужская и женская особи, происходит оплодотворение — слияние мужской и женской половых клеток. поэтому при половом размножении каждый организм наследует свойства обоих родителей.   у растений широко распространено  вегетативное размножение. оно происходит за счет отделения вегетативных органов или их частей от материнского организма и развития из них новых, дочерних растений.вегетативное размножение позволяет растениям быстрее расселяться и занимать новые площади.некоторые растения: водоросли, мхи, папоротники — размножаются с спор. спора — это одна клетка с толстой оболочкой, которая защищает ее от высыхания и механических повреждений. обычно спор образуется много. они мелкие и легкие, поэтому разносятся ветром на большие расстояния. из огромного количества спор лишь немногие в благоприятные условия и прорастают, давая начало новому организму.
waspmoto6188

Пищеварение состоит из 4 этапов:

Обработка пищи в ротовой полости.Переваривание пищи в желудке.Переваривание пищи в тонком кишечнике, всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.Процессы в толстом кишечнике.

1. В ротовой полости пища обрабатывается механически : зубы и язык, а также химически: лизоцим обладает антимикробным действием, муцин склеивает кусочки пищи в один пищевой комок, который удобно глотать, и ферменты слюны (амилаза и мальтаза) запускают процесс переваривания углеводов.

2. В желудке пища находится достаточно долго, там начинается переваривание белков за счёт пепсина,а также начинают действовать ферменты на жиры - липаза. Пищевой комок также обрабатывается соляной кислотой, которая обладает антимикробным действием. В конце переваривания пищи в желудке, образуется жидкая масса - химус, которая направляется в тонкий кишечник.

3. В тонком кишечнике происходят последние этапы химической обработки химуса. В 12-и перстную кишку, по общему желчному протоку впадают протоки поджелудочной железы (секреция панкреатического сока) и желчного пузыря (желчь, она создаёт среду для ферментов, а также эмульгирует жиры). Также железы самого тонкого кишечника вырабатывают кишечный сок, который содержит много ферментов. Когда пищеварение закончено, углеводы расщеплены до моносахаридов, белки до аминокислот, жиры до глицерина и высших карбоновых кислот, начинается процесс всасывания, который происходит за счёт ворсинок тонкого кишечника. Аминокислоты и моносахариды всасываются в кровь, а остатки глицерина и высшие карбоновые кислоты - в лимфу.

4. Проходя по толстому кишечнику, из непереваренных остатков высасывается вода, соли, а целлюлоза, для которой нет у нас специальных ферментов, расщепляется там за счёт бактерий-симбионтов. В толстом кишечнике образуются каловые массы, которые удаляются через анальное отверстие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расспределите указанные растения по классам: тыква, кукуруза, рис, арбуз, горох, тюльпан, шиповник, подсолнечник, пшеница, фасоль, дыня
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dlyamila
галина
director
daverkieva568
Олеся
Акоповна
mgrunova3966
saryba
smakejkina
Марюк-Мубариз
Vs1377
osipovasalex5316
yana799707
kon200182
Смирнов_Андрей691