fitzhu
?>

Яхотел бы стать инженером, которые создает дизайн легковых автомобилей. это техническая профессия, связь которой с анатомией и я не вижу! а) ( я согласен/я не согласен, так как) карьера солистки - моя мечта и знания в анатомии мне будут необходимы б ) ( я согласен/я не согласен, т.к )

Биология

Ответы

Елена-Семенова
А.Нет, так как анатомия наука о теле и внутренних органах
б.нет, так как про анатомию в а сказано
horizma609

Анатомия наука которая в ходит в состав биологии.

По этому ответ в двух случаях НЕТ.

samira57
1.Основную функцию вегетативного побега - фотосинтез - осуществляют листки; стебли выполняют механическую, ведущую иногда запасающую функцию 2.потому что есть у него зачатки стебелька и листочков 3.Почка - зачаточный побег. Различают вегетативные, цветочные (генеративные) и смешанные (вегетативно-генеративные) почки. Вегетативная почка покрыта почечными чешуями, которые защищают от высыхания и механических повреждений части зачаточного побега. На продольном срезе почки видны конус нарастания стебля, зачаточные зеленые листья. Из вегетативных почек развивается вегетативный побег. В смешанной почке на зачаточном стебле, кроме зачаточных листьев, находится цветочный бутон, состоящий из одного или нескольких цветков. Цветочные (генеративные) почки заключают в себе только зачаток соцветия или одиночный цветок на зачаточном стебле. В отличие от вегетативных цветочные почки у многих древесных растений более крупные и округлой формы. Из них развиваются цветки (соцветия) . Развертывание побега из почки начинается с разрастания листовых зачатков и роста междоузлий. При этом наружные почечные чешуи подсыхают и отпадают. От них у основания побега часто остаются рубцы - почечные кольца. По числу почечных колец можно подсчитать возраст ветви. 4.когда делают обрезки деревья начинают увеличиватся количество веток и становится дерево обширнее
bike-garage8
Мощным фактором воздействия на животный мир является деятельность человека. Древний человек палеолита уже занимался охотой, истребляя вымерших ныне животных — мамонта и шерстистого носорога, остатки которых обнаружены на стоянках. Дикие звери, птицы и рыбы обеспечивали людей пищей, материалом для одежды, обуви и некоторыми предметами домашней утвари. Наиболее активное воздействие человека на животных начинается со времени, когда люди стали употреблять мясную пищу. Как указывает Ф. Энгельс, использование мясной пищи привело к пользованию огнем и к приручению животных. По мере совершенствования орудий охоты и одомашнивания некоторых животных влияние человека на животный мир усиливалось. Это влияние в основном шло по двум направлениям: через непосредственное уничтожение животных и их одомашнивание и изменение других компонентов природных комплексов, особенно растительности. С переходом к скотоводству, а в эпоху неолита к земледелию, -формы воздействия на животный мир усложнились и расширились.
Следовательно, по мере развития процесса общественного производства усиливалось влияние человека на природу, в том числе на животный мир. Наши лесостепи в этом отношении представляют наиболее яркий пример сильного преобразующего влияния человека на природные комплексы, и в частности на животный мир. Чапский К. К., ссылаясь на ряд источников, пишет, что в 1389 г. во время «третьего хождения митрополита Пимена в Царь-град» путешественники, описывая характер местности по берегам Дона, указывали: «...зверей множество: козы, лоси, волки, лисицы, выдры, медведи, бобры и птицы, орлы, гуси, лебеди, журавли и прочая...». В степях были многочисленные тропы, проложенные табунами тарпанов — диких лошадей, зубров, оленей. «Дикие козы (косули) неисчислимыми массами откачевывали на зиму в леса и возвращались на лето в степи».
Из летописей известно об огромной роли звероловства в жизни славян и других народностей, населявших леса. Шкурами пушных зверей, особенно бобра, соболя, куницы, взымались подати и дани с населения. Историк Н. М. Карамзин писал, что вскоре после завоевания Ермаком Сибири, в 1586 г. «Московский государь наложил ясаку на Сибирское царство, и на Конду Большую, и на Конду Меньшую, и на Пелымское государство, и на Туру, на Иргизское государство, и на Обь Великую, и на все городки Обские 200 тысяч соболей, 10 тысяч лисиц и 500 тысяч белок». Царь Федор Иванович в 1594 г., отправил в Вену 40 360 соболей в качестве цепной на войну с Турцией.
Наша родина издавна является поставщиком пушнины на мировом рынке. До настоящего времени в ряде местностей страны охота на пушного зверя и добыча дичи являются одним из основных источников дохода населения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Яхотел бы стать инженером, которые создает дизайн легковых автомобилей. это техническая профессия, связь которой с анатомией и я не вижу! а) ( я согласен/я не согласен, так как) карьера солистки - моя мечта и знания в анатомии мне будут необходимы б ) ( я согласен/я не согласен, т.к )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

konnovakat1
srvsm
TatiyanaBe20135263
julya847
saytru5850
rosik76
Ofelya1308
Anshel2018534
Владимир1524
nasrelza1012
VadimovichSvetlana622
Ruzalina_Svetlana1435
Анна егорович526
Varezka86179
Pavel1545