Pirogovskii695
?>

Зоны (участки) корня . описать все зоны.

Биология

Ответы

yulyazhdan
Корень является одним из вегетатианых органов растения , растущим на протяжении всей жизни растения. На кончике корня находится корневой чехлик, защищающий его нежные ткани от повреждений частичками почвы. Корневой чехлик состоит из темноокрашенных тонкостенных клеток.Поврежденные клетки заменяются новвыми ,образовавшимсяиз образовательной ткани.Зона корня делится на зона деления,зона роста,зона всасывания и зона проведения.
strannaya2018
1)Эта борьба наиболее ожесточенная и особенно упорная. Она сопровождается угнетением и вытеснением менее при особей данного вида. В процессе этой борьбы организмы одного вида постоянно конкурируют за жизненное пространство, за пишу, за убежища, сексуального партнера, место для размножения. Внутривидовая борьба за существование усиливается с увеличением численности популяции и усилением специализации вида.
примеры: 1) борьба за самок у парнокопытных (оленей)
2) борьба за пищу ворон (более сильная ворона заклюет слабую)
3) борьба за солнечный свет у растений, например одуванчиков

2)это борьба между особями различных видов. Особенно упорная борьба за существование существует между организмами, которые принадлежат к близким видам:
1) серая крыса вытесняет черную,
2) дрозд деряба вызывает уменьшение численности певчего дрозда (в Шотландии) ,
3) в России таракан пруссак вытесняет черного таракана,
4) в Австралии ввезенная пчела медоносная вытесняет маленькую, лишенную жала, туземную пчелу.

3)  приводит к отбору наиболее устойчивых особей к комплексу физических условий, в которых живут организмы. Борьба с физическими условиями обостряет внутривидовую и межвидовую борьбу за существование.
1) из-за низкой температуры зимой гибнут птицы
2) оптимальная температура для озимой совки 22,5° С. При температуре 30° С плодовитость этой бабочки снижается на 10 %
3) гусеницы озимой совки зимуют в почве. В малоснежные зимы они гибнут даже при сравнительно невысоких температурах.
Абиотические факторы действуют не только прямо, но и косвенно. Например, путем снижения количества пищи.
zsa100
Регуляция процессов пищеварения обеспечивается местным и центральным уровнями.Местный уровень регуляции осуществляется нервной системой, которая представляет комплекс связанных между собой сплетений, расположенных в толще стенок желудочно-кишечного тракта. В их состав входят чувствительные (сенсорные), эффекторные и вставочные нейроны симпатической и парасимпатической вегетативной нервной системы. Кроме того, в желудочно-кишечном тракте находятся нейроны, вырабатывающие нейропептиды, которые влияют на процессы пищеварения. К ним относятся холецистокинин, гастриносвобождающий пептид, соматостатин, вазоактивный интестинальный пептид, энфекалин и др. Вместе с нейронной сетью в желудочно-кишечном тракте находятся эндокринные клетки (диффузная эндокринная система), расположенные в эпителиальном слое слизистой оболочки и в поджелудочной железе. Они содержат гастроинтестинальные гормоны и другие биологически активные вещества и освобождаются при механическом и химическом воздействии пищи на эндокринные клетки просвета желудочно-кишечного тракта. Важную роль в регуляции функций желудочно-кишечного тракта играют и простогландины группы Е и F.Центральный уровень регуляции пищеварительной системы включает ряд структур центральной нервной системы (спинного мозга и ствола мозга), которые входят в состав пищевого центра. Последний, кроме координирующей деятельности желудочно-кишечного тракта, осуществляет регуляцию пищевых отношений. В формировании целенаправленных пищевых отношений принимают участие гипоталамус, лимбическая система и кора головного мозга. Компоненты пищевого центра, несмотря на то что располагаются на разных уровнях центральной нервной системы, имеют функциональную связь. Действие пищевого центра многостороннее. За счет его активности формируется пищедобы-вающее поведение (пищевая мотивация), при этом происходит сокращение скелетной мускулатуры (необходимо найти пищу и приготовить ее).Пищевой центр регулирует моторную, секреторную и всасывающую активность желудочно-кишечного тракта. Функция пищевого центра обеспечивает появление сложных субъективных ощущений, таких как голод, аппетит, чувство сытости.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зоны (участки) корня . описать все зоны.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Палкина-Дроздова
Kalashnikova
Андрееевич787
denblacky
eidevyatkina
donertime8
Косарев
barekyan096140
vadimpopov88
kon200182
Chistova-Dmitrii1162
Елена Васильева839
ver2bit29
Igor120
appbiznessm