ИвановнаВладимир1832
?>

Назовите систематическое положение пшеницы посевной .

Биология

Ответы

Маринина_Елена

Систематическое положение Пшеницы Посевной:

Царство -- Растения

Тип -- Покрытосеменные, или Цветковые

Класс -- Двудольные

Отряд -- Злаки

Семейство -- Мятликовые

Род -- Пшеница

Вид -- Пшеница Посевная

larisau41
Семейство Цепкопалые, или Гекконы Familia Gekkonidae
Дневной геккон Ньютона Phelsuma edwardnewtoni (Vinson, 1969). Встречался на о. Родригес и мелких соседних в группе Маскаренских о-вов. На о. Родригес окончательно исчез к 1874 г., а на соседнем о. Фрегат последний раз наблюдался в 1917 г. Специальные поиски, проведенные на обоих о-вах в 1963 г., оказались безрезультатными. Видимо, этот известный всего по 6 коллекционным экземплярам, крупный, ярко окрашенный в зеленые и голубые тона геккон в начале нашего века был истреблен завезенными на Маскаренские о-ва крысами и одичавшими кошками.
Гигантский дневной геккон Phelsuma gigas (Lienard, 1842). Совместно с предыдущим видом встречался на о. Родригес и прилежащем о. Фрегат в группе Маскаренских о-вов, где неоднократно наблюдался с 1691 по 1761 г. Ко времени описания по коллекционным материалам в 1874 г., видимо, был уже полностью истреблен завезенными на острова крысами и кошками.
Гигантский новозеландский геккон — Hoplodactylus delcourti Bauer et Russell, 1986. Единственный сохранившийся экземпляр (чучело) этой самой крупной среди современных гекконов ящерицы хранится в Естественно-историческом музее в Марселе, где был обнаружен еще в 1819 г. среди старых коллекционных материалов из Новой Зеландии. Общая длина 625 мм, из которых 255 мм составляет длина хвоста. Сделанное недавно переисследование этого экземпляра показало, что он относится к новому для науки виду, видимо, обитавшему на Северном острове Новой Зеландии, где и ныне встречается несколько представителей этого эндемичного новозеландского рода.
Семейство Игуановые Familia Iguanidae
Ямайская наземная игуана Cyclura collei (Gray, 1845). Встречалась на о. Ямайка и прилежащих небольших о-вах в Карибском море. В 1910 г. численность была очень низкой, а в 1944 г. взрослые особи наблюдались здесь в последний раз. Причина исчезновения этой крупной, достигавшей более 1 м в длину наземной ящерицы связана с вселением на о-ва мангусты, истребляющей главным образом молодняк, а также использованием взрослых особей местным населением в пищу. В настоящее время еще возможно сохранившиеся на острове особи в числе другой эндемичной фауны охраняются специальным законодательным актом.
Невесская игуана Cyclura cornuta onchiopsis (Соре, 1885). Встречалась на принадлежащем США о. Невесса в Вест-Индии, откуда известна всего по пяти старым коллекционным экземплярам. С 1966 г. считается исчезнувшей в результате вселения на остров крыс, кошек, а также истребляющих растительность коз.
Невесская земляная игуана Leiocephalus eremitus Соре, 1868. Совместно с предыдущим видом обитала некогда на американском о. Невесса в Вест-Индии, где в настоящее время истреблена, видимо, завезенными домашними кошками и крысами.
Мартиникская земляная игуана Leiocephalus herminieri Dumeril et Bibron, 1837. Встречалась ранее на о. Мартиника в Карибском море, где со времени ее описания в 1837 г. ни разу более обнаружена не была и считается вымершей. Причины исчезновения точно не установлены, но, видимо, связаны с завозом на остров домашних кошек и крыс.
ntinyakova

ответ:

1. эмбриология

2. индивидуальное развитие организма

3. эмбриональный и постэмбриональный

4. зигота, дробление, гаструляция, органогенез

5. в яйцеклетках ланцетника и лягушки содержится мало желтка, дробление полное, то есть, яйцеклетка делится целиком. а яйцеклетки птиц содержат много желтка, происходит дробление только свободного от желтка участка цитоплазмы, при котором образуется зародышевый диск, дробление является неполным

6. 1) общий объём клеток на стадии бластулы не превышает объёма зиготы

2) все клетки в бластуле неспециализированные

3) чрезвычайно короткий митотический цикл бластомеров по сравнению с клетками взрослого организма

7. на стадии гаструлы происходит закладка органов в зародыше, которая происходит из 3-ёх зародышевых листков: среднего (мезодермы), наружного (эктодермы) и внутреннего (энтодермы). на данной стадии происходит дифференцировка клеток зародыша. каждый зародышевый листок даёт начало "своим" клеткам и органам (гомология). без гаструляции зародыш перестанет развиваться, не выживет.

8. дифференцировка

9. с точки зрения специализация клеток заключается в их способности синтезировать определённые белки, свойственные только данному типу клеток. специализация клеток обеспечивается избирательной активностью генов, то есть в клетках зародышевых листков – зачатков определённых органов и систем – начинают функционировать разные группы генов.

10. гомология зародышевых листков подавляющего большинства животных – одно из доказательств единства животного мира

11. а – 4,8,9. б – 5,6,10. в – 1,2,3,7.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите систематическое положение пшеницы посевной .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mushatolga
Дмитриевич_Скрябин931
julia3594265843
temik10808564
Николаевич1033
o-kate17
sakalrip
petrowanastya202081
oafanasiev41
Aleksandrova Zhanna1250
Vladimirovna1997
maglevanyycpt
Kelena190533
aci2003
yfetyukov2