Donat-Evgeniya793
?>

Какие две основные группы в царстве животных ты знаешь? назови их

Биология

Ответы

vedaikin

Одноклеточные и многоклеточные.

mariya
Млекопитающие — высшие теплокровные позвоночные животные, рождающие живых детенышей и выкармливающие их молоком. Внешнее строение млекопитающих не зависит от среды обитания. Кожа млекопитающих эластичная, прочная, имеет волосяной покров. Мозговая часть черепа млекопитающих крупнее, чем у рептилий, что связано с укрупнением головного мозга. Ключицы развиты у животных, совершающих разнообразные движения передними конечностями (приматы), и отсутствуют или недоразвиты у тех, которые двигают конечностями в одной плоскости (например, копытные и хищные). Количество извилин в коре полушарий переднего мозга у всех млекопитающих примерно одинаково. Забота о потомстве особенно выражена у животных, рождающих бес детенышей (например, у белок, кроликов). Жизнь млекопитающих не зависит от сезонов года.
twisty20075004
Результатом развития общества является новое количественное и качественное состояние социального объекта, изменение его структуры и организации.
в тех случаях, когда речь идёт о позитивных изменениях в развитии общества, о движении вперёд, принято говорить о социальном прогрессе.
социальный прогресс — это направление развития, характеризующееся переходом от низшего к высшему, к более совершенным формам, от состояния дикости к состоянию цивилизации, что выражается в более высокой организации, адаптации к среде, росте эволюционных возможностей.
большинство обществ развивается прогрессивно. об этом свидетельствует . поэтому мы можем говорить о , всемирном, социальном прогрессе.

социальный прогресс имеет три основных направления:

1) прогресс, то есть поступательное развитие всей системы, каждого её элемента (производительных сил, технологий производства, хозяйственных механизмов).
примером прогресса служит переход от собирательства к земледелию, от натурального хозяйства к товарному, от земледелия к промышленности.
прогресс — это основа социального прогресса, так как от уровня развития зависят все остальные стороны жизни: социальная, духовная, национальная и т. д.
различают два основных типа развития — экстенсивный и интенсивный.
при экстенсивном типе рост достигается путём количественного прироста всех элементов производительных сил, прежде всего факторов производства. основными факторами развития экстенсивного типа являются рост объёма инвестиций (вложений), увеличение численности работников и объёмов сырья, материалов и др. в этом случае производительность труда и эффективность остаются неизменными. это медленное развитие.
при интенсивном типе прогресса увеличение масштабов выпуска продукции достигается путём качественного совершенствования всей системы производительных сил, прежде всего личных и вещных факторов производства. к основным факторам развития интенсивного типа относятся внедрение новой техники и технологии и повышение общеобразовательного и профессионального уровня работников и их предпринимательских способностей. это быстрое качественное развитие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие две основные группы в царстве животных ты знаешь? назови их
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

borisova-valeriya
lighturist
fiorire731
krispel9
dimari81
Артур1807
Михайлович Гуртовая929
arteevdimon
annarom1306
kormilitsynarita
Femida76
viktoritut
drevile57
yulyaderesh
ilds88