ruslanchikagadzhanov
?>

Почему продукты, подвергшиеся тепловой обработке, хранятся дольше ?

Биология

Ответы

okarp

При термичесой обработке убиваются все микробы

Раисовна878

Потому что большинство бактерий которые отвечают за гниение и порчу пищи погибают при высоких температурах.

Однако термическая обработка не увеличивает продолжительность хранения живых продуктов, таких как например картофель

Мартынова_Ринатовна1657

Динозавры - это группа позвоночных животных, которые доминировали на планете в течении мезозойской эры, в общей сложности на протяжении более 160 миллионов лет. Из расцвет пришёлся на отрезок времени начиная с позднего триасового периода вплоть до конца мелового периода. В конце мелового периода произошёл некий катаклизм, в результате которого абсолютное большинство динозавров и многие другие формы вымерли. Останки и окаменелости, оставленные динозаврами, обнаруживаются на всех континентах.

Современными палеонтологами описано около 1000 разнообразных разновидностей динозавров, среди которых очень чётко прослеживается дифференциация на две категории - ящерозавры и птицезавры. Впервые сам термин "динозавр" был использован англичанином Ричардом Оуэном, которого поразил исполинский размер данных животных ( в переводе с греческого динозавр - страшный ящер).

Среди динозавров существовали как хищные формы, так и травоядные разновидности. Существовала также особая группа данных животных, обладающая к полёту. Размножались динозавры при гнездового метода, в кладке могло быть самое разное количество яиц. Уход за потомством практиковали только динозавры, относящиеся к птицезаврам.

rpforma71189

ответ:

эти животные могут медленно ползать. самый характерный признак плоских червей — уплощённое тело, в форме длинной ленты

класс ресничные черви: свободноживу­щие водные жи­вотные, тело которых по­крыто реснич­ками. класс сосальщики:

являются паразитами животных и человека, их тело покрыто плотной оболочкой, есть при­соски для прикрепле­ния к телу хозяина

класс ленточные черви :

являются также паразитами кишечника животных и человека; имеют длинное члени­стое тело (до 10 м), го­ловку с присосками для прикрепления. питание происходит всей поверхно­стью тела

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему продукты, подвергшиеся тепловой обработке, хранятся дольше ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*