Shitikov-M.A.1307
?>

Презентация на тему одноклеточные (простейшие)

Биология

Ответы

vovlyur

Одноклеточные(простейшие организмы)-протисты или бактерии. Поcмотри подробнее про амебу обыкновенную , ее строение, про хламидомонаду ,ее функции, про эвглену зеленую ,как ее исполузуют и т. д .

(если что-то не то извини:)

Look7moscow
Строение: 

Мукоры - плесневые грибы. Мицелий мукора не имеет перегородок. Под микроскопом хорошо заметно, что грибница мукора состоит из тонких бесцветных нитей. Это всего одна сильно разросшаяся клетка с множеством ядер в цитоплазме. 

Размножение: 

Размножается мукор спорами. Некоторые нити грибницы поднимаются вверх и расширяются на концах. В этих расширениях, имеющих вид округлых черных головок, образуются споры. После созревания спор головки вскрываются. Споры разносится. При благоприятных условиях они прорастают в грибницу.
ivanlimeexpo
У мукора хорошо развит неклеточный мицелий. Он состоит из длинных белых нитей – гифов, представляющих собой одну сильно разросшуюся клетку, содержащую множество ядер. На некоторых отростках, растущих вертикально верх, образуются шарообразные спорангии, в которых развиваются споры. 

Гриб мукор. Если хлеб положить на несколько дней в теплое влажное место, то на нем может появиться белый пушистый налет, который через некоторое время темнеет. Это плесневый гриб-сапрофит мукор. Он часто поселяется также на фруктах, овощах, на конском навозе 

Грибница мукора представлена всего лишь одной сильно разросшейся и разветвленной клетки с множеством ядер в цитоплазме. Размножается этот гриб как обрывками грибницы, так и спорами. Некоторые нити грибницы поднимаются вверх, превращаясь в спорангиеносец, и расширяются на концах. В этих черных расширениях (спорангиях) , похожих на головки, образуются споры 

После созревания спор спорангии лопаются и споры разносятся ветром. В благоприятных условиях они прорастают в гробницу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Презентация на тему одноклеточные (простейшие)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*