jagerlayf
?>

Сказку о клетке. примерно 5-6 предложений

Биология

Ответы

Anatolevna

Жила-была клетка, но жила она не одна, а вместе с такими же клетками, похожими на нее саму и выполняющие одинаковую функцию. Жили они в одном месте, на одной базальной мембране и носили общее название - ткань. Внутри каждой клетки было ядро, расположенное, как правило, по центру, располагалось это ядро в студенистом веществе, называемом цитоплазмой. Также в ядре было множество митохондрий - энергетических станций клетки. Все клетки жили очень дружно, их было великое множество.

lanac3po

Жила-была растительная клетка. Она была очень нарядная: сверху-клеточная оболочка, внутри-цитоплазма, в которой плавают ядро и пластиды. Однажды клетке стало скучно, и она решила завести себе подружку. А для подруги чего не жалко? Поделила она пополам свою клеточную мембрану, поделилась с новой клеткой своей цитоплазмой, хлоропластами. Даже ядро с хромосомами разделила на две части, чтобы новая подружка во всём была похожа на неё. И стали две клетки жить  вместе: просыпаясь, здоровались каждое утро, общались, играли и снова засыпали.

Вот как то так

evageniy79
Ароморфозы - крупные изменения, повлиявшие на ход эволюции.
Появление цветков у цветковых растений - это ароморфоз.
Теплокровность у птиц - ароморфоз.
Появление молочных желез у млекопитающих - ароморфоз.

Идиоадаптации - это небольшие изменения для адаптации к конкретным условиям.
Конечности-ласты у морских котиков, плавники у китов - идиоадаптации, при к водной среде обитания.
Мимикрия у насекомых (например, некоторые виды мух имеют полосатую окраску, как пчёлы или осы) - идиоадаптация для защиты от хищников.
Колючки у кактусов - идиоадаптация для существования в условиях сухого и жаркого климата.
Мельникова
1. После митоза получается две клетки, а после мейоза – четыре.
2. После митоза получаются соматические клетки (клетки тела), а после мейоза – половые клетки (гаметы – сперматозоиды и яйцеклетки; у растений после мейоза получаются споры).
3. После митоза получаются одинаковые клетки (копии), а после мейоза – разные (происходит рекомбинация наследственной информации).
4. После митоза количество хромосом в дочерних клетках остается таким же, как было в материнской, а после мейоза уменьшается в 2 раза (происходит редукция числа хромосом; если бы её не было, то после каждого оплодотворения число хромосом возрастало бы в два раза; чередование редукции и оплодотворения обеспечивает постоянство числа хромосом).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сказку о клетке. примерно 5-6 предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*