Aleksandrivanovna
?>

Вспомните образ жизни печеночного сосальщика и бычьего цепня. 1) какие при к паразитизму есть у этих животных. 2) объясните происхождение этих при в чем заключается относительный характер этих при

Биология

Ответы

ibarskova1542

1. У печеночных сосальщиков выработались мощные присоски - органы прикрепления. Кроме того, все тело паразитов покрыто микроскопическими шипиками, облегчающими их проникновение в тело хозяина. Гладкие мышцы представлены кольцевидными продольными и диагональными волокнами, позволяющими осуществлять сложные перемещения внутри тела, пищеварительная система простая. У бычьего цепня тело в виде длинной плоской ленты, начинающиеся с головки, снабженной органами прикрепления: присосками.

2. Эти при возникли в результате необходимости проникать и плотно прикрепляться в организме хозяина.

3. Характер при паразитический

olyavoznyak

У млекопитающих хорошо развиты и органы чувств — зрения, слу­ха, обоняния, а также осязания, вкуса и равновесия. Острота зрения достигается за счет изменения формы хрусталика, что обеспечивает сокращения особых мышц воспринимать цвета у разных видов млекопитающих различна. Хуже развито цветное зрение у живот­ных, ведущих ночной образ жизни.  

У млекопитающих, кроме среднего и внутреннего уха, развито и на­ружное. Оно состоит из ушной раковины и наружного слухового про­хода. Ушная раковина, приводимая в движение особыми мышцами, позволяет лучше улавливать звуки, концентрировать их и направлять на барабанную перепонку. В сред­нем ухе млекопитающих, в отличие от других позвоночных животных, имеется не одна, а три слуховые кос­точки: молоточек, наковальня и стремечко.

Обоняние лучше развито у назем­ных животных. Обитатели водоемов (киты, дельфины) запахов почти не различают. Обоняние искать пищу, а также особей своего вида. Органы вкуса позволяют определять качество пищи и отличать съедоб­ные объекты от несъедобных. Вкусовые рецепторы расположены у млекопитающих на языке и стенках ротовой полости. Множество нервных окончаний имеется и в коже.

ответ довольно краткий на такую тему !!!

 Если решение то отметь его лучшим буду очень благодарна!!!

raa-0485428

Все зубы у человека имеют свои названия и расположены по определенной схеме. Формулы молочных (временных) и постоянных зубных единиц несколько различаются, но имеют единую логику построения.

Объяснение:

Эта формула свидетельствует о том, что на каждой челюсти человека расположено:

по 2 пары резцов;

по 1 паре клыков;

по 2 пары премоляров;

по 3 пары моляров.

Зубы человека нес имеют различную форму, строение и размеры. Каждый зуб выполняет определенные функции, и ее назначение, так или иначе, отражено в названии:

Резцы – это передние зубы, которые попадают в зону улыбки. Они довольно острые, так как их функция заключается в разрывании или разрезании пищи, отсюда и название. В норме, у каждого человека есть боковые и центральные (более крупные) резцы.

Клыки – это конусовидные зубы, которыми можно разрывать и удерживать пищу. Они расположены сразу же за резцами.

Премоляры – это задние маленькие коренные зубы, расположенные за клыками.

Моляры – задние зубы, необходимые для механической обработки продуктов питания. Зуб мудрости относится именно к молярам.

Надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вспомните образ жизни печеночного сосальщика и бычьего цепня. 1) какие при к паразитизму есть у этих животных. 2) объясните происхождение этих при в чем заключается относительный характер этих при
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Burov1446
ibombenkova
gunel1988alieva
pechatlogo4
info7
JisesLove19955
maxchemaxim14
aa276568
Tadevosyan
Евгеньевич-Куликов1614
aguliaeva
mokeevahelena
vadimpopov88
oksit
Chernaya