burtsev3339
?>

За счет чего увеличивается площадь почвенного питания в свящи с возрастающими потребностими растения

Биология

Ответы

nikitamihailov22095010

Процессы поступления в организм растения растворов минеральных веществ из почвы и усвоения их клетками называют почвенным питанием. У большинства наземных растений оно происходит с корня. В зоне всасывания корневые волоски поглощают воду и растворенные в ной минеральные вещества из почвы. Они тесно соприкасаются с комочками почвы и почвенным раствором. Слизь, образующаяся на поверхности корневых волосков, растворяет минеральные частицы почвы, облегчая их поглощение.

Поглощенные корневыми волосками вода и минеральные вещества поступают в проводящую зону корня. Здесь по сосудам проводящей ткани они под давлением поступают в стебель. Это давление называют корневым. Наличие корневого давления доказывает «плач» растений — выделение сока из поврежденного или перерезанного стебля. Особенно интенсивно сокодвижение происходит весной. У многих комнатных растений рано утром можно наблюдать выделение капелек воды но краям листа. Это явление тоже свидетельствует о корневом давлении.

sve-lysenko

Если кратко - за счет большого количества корневых волосков, создающих вместе большую площадь соприкосновения с почвой.

Anatolii
Определяющие признаки царства Растения
-Наличие плотной, не пропускающей твёрдые частицы, клеточной оболочки (как правило, состоящей из целлюлозы)
-Растения — продуценты. Они получают органические вещества с углекислого газа и энергии солнца в процессе фотосинтеза. Грибы и бо́льшая часть бактерий гетеротрофны ( т. е. это организмы, использующие для своего питания готовые органические соединения, в отличие от автотрофных организмов первично синтезировать необходимые им органические вещества из неорганических соединений углерода, азота, серы и др.) , потому в последнее время их обычно и относят к отдельным царствам. Раньше грибы и бактерии считались растениями.
-Цианобактерии, или сине-зелёные водоросли, для которых, как и для большинства растений свойственен фотосинтез, согласно современным классификациям также не относятся к растениям (цианобактерии включены в царство Бактерии в ранге отдела) .
Другие признаки растений — неподвижность, постоянный рост, чередование поколений и другие — не являются уникальными, но в целом позволяют отличить растения от других групп организмов
Сергей_Комарова899

Лизосомы – это мембранные органеллы диаметром от 0,2 до 2,0мкм. Входят в состав эукариотической клетки, где находятся сотни лизосом. Главная их задача – это внутриклеточное переваривание (расщепление биополимеров), для этого органеллы имеют специальный набор гидролитических ферментов (сегодня известно около 60 видов). Ферментные вещества окружены замкнутой оболочкой, что предотвращает их проникновение внутрь клетки и ее разрушение.

Первые выявил лизосомы и занялся их изучением бельгийский ученый в области биохимии Кристианом де Дювом еще в 1955 году.:Протеасо́ма (от англ. protease — протеиназа и лат. soma — тело) — многобелковый комплекс, разрушающий ненужные или дефектные белки при протеолиза (химической реакции, при которой происходит разрыв пептидных связей) до коротких пептидов (4—25 аминокислотных остатков). Эти пептиды затем могут быть расщеплены до отдельных аминокислот. Протеасомы присутствуют в клетках эукариот, архей и некоторых бактерий. В эукариотических клетках протеасомы содержатся и в ядре, и в цитоплазме. Деградация 80—90.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

За счет чего увеличивается площадь почвенного питания в свящи с возрастающими потребностими растения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*