Горина
?>

Какие стебли имеют известные вам растения

Биология

Ответы

Pokupatel

У шиповника - извилистый.

У пшеницы - полый ( пустой).  

У винограда - ползучий.

У гороха - въющийся

kodim4
Сорняковыми растениями называются такие растения, которые не возделываются человеком, но засоряют сельскохозяйственные угодья. Сорняки встречаются на полях и других сельскохозяйственных угодьях.
Сорняки наносят огромный ущерб сельскому хозяйству. Засоренные посевы сельскохозяйственных культур резко уменьшают урожай и ухудшают качество продукции. Снижение урожая объясняется ухудшением жизни культурных растений.Сорняки благодаря мощной корневой системе поглощают огромное количество воды, перехватывая ее у культурных растений. На засоренных полях влажность почвы в корнеобитаемом слое понижается на 2-5%.Сорные растения поглощают из почвы и питательные вещества, необходимые для роста и развития культурных растений.Многие сорняки буйно развивают вегетативные органы и затемняют культурные растения, что приводит к ослаблению фотосинтеза, ослаблению прочности стеблей из-за удлинения нижних междоузлий и полеганию посевов.Некоторые сорняки, присасываясь к стеблям и корням культурных растений, извлекают из них воду и пластические вещества, что приводит к ослаблению и их гибели.
Качество зерна и других продуктов, полученных с засоренных полей, резко снижается. Зерно хлебных злаков обычно с таких полей бывает невыполненным с плохими хлебопекарными показателями, имеет низкую натуру, стекловидность и содержание протеина. На участках картофеля, свеклы, моркови формируются мелкие клубни и корнеплоды.

Хотя сорняки приводят к огромным потерям урожая в отдельных случаях их можно рассматривать как организмы, обладающие полезными свойствами:1.   Создают определенную часть органического вещества.2.   Предотвращают вымывание питательных веществ и возвращают их почве.3.   Мобилизуют в пахотном слое питательные вещества из нижерасположенных горизонтов почвы.4.   Снижают влияние эрозионных процессов на склоновых землях.5.   Хорошие медоносы.6.   Являются источником пищи для полезной энтомофауны.
Константин Андрей
3) белки- аминокислоты
Жиры- глицерин, жирные кислоты
Углеводы- крахмал, глюкоза
4) нервная регуляция( безусловнорефлекторное сокоотделение)- когда пища попадает в желудок
7) основные причины: малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоглоем, жирной соленой пищей, несоблюдение гигиены
8)пища попадет в кровь в виде мельчайших молекул, образованых в результате расщепления пит. Веществ
9) 1) в желудке
2) в тонком кишечнике( также есть пристеночное пищеварение)
3) в толстом кишечнике

10)1) внешний- соединительная ткань
2) средний- мышечная
3) внутренний- слизистая оболочка

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие стебли имеют известные вам растения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

GridnevaVNIGNI"
Serezhkin
Semenova
artemy682719
Владимирович111
Andreeva
PopovViktorovna
ivanlimeexpo
Баринова
Yurevna
Елена-Семенова
dentalfamily
Eduardovich
Nazart44446
eobmankina