dobrovolsky-tmz1
?>

Встеклянную банку насыпали огородную землю, оа затем слой песка. в банку поместили несколько червей. что по-вашему мнению произойдёт через недел? объясните почему?

Биология

Ответы

Васильевич Валерьевна
Они задохнутся и умрут, т.к. песок не пропускает кислород
то есть если бы был только слой земли они бы ещё выжили , но так же нужна влага
matterfixed343
Черви доберутся до земли и останутся там( при условии если им будет что есть )
sergei-komissar8475

Антропогенные факторы (антропогенный фактор) (греч. anthropos — человек, genesisum — происхождение, лат. factor — дело) — экологический фактор, обусловленный различными формами воздействия человека на природу[1] и ведущий к количественным и качественным изменениям ее составляющих. Является наряду с абиотичекими и биотическими экологическими факторами фактором эволюции биосферы.

Агроцено́з (от греч. ἀγρός, читается agros — «поле», κοινός, читается koinos — «общий») — биогеоценоз, созданный человеком (искусственная экосистема). Обладает определённым видовым составом и определёнными взаимоотношениями между компонентами окружающей среды. Их высокая продуктивность обеспечивается интенсивной технологией подбора высокоурожайных растений, удобрений.

armsam76
Ыбы мелких пород половозрелыми становятся рано, крупных – позже. Мелкая озерная корюшка, или снеток, в возрасте 1 года (длина ее в это время 10 сантиметров) уже размножаться. Горбуша размножается на втором году жизни. Ряпушка и мелкий сиг становятся половозрелыми в 2–3 года. Есть живородящие рыбки, которые в аквариумах размножаются в возрасте 3–4 месяцев. 
Белуги становятся к размножению в возрасте свыше 15 лет, осетры – в 10 лет. Белуга амурская (калуга) впервые мечет икру в возрасте 18–20 лет, имея длину тела почти два с половиной метра и вес 80 килограммов. Следовательно, белуга 10–15-летнего возраста бывает еще, так сказать, «несовершеннолетней», тогда как годовалый снеток – уже взрослая рыба. 

У различных рыб свои сроки наступления половой зрелости. Однако и для одного и того же вида эти сроки колеблются. Так, карповые рыбы в южных водоемах созревают раньше, чем в более северных. Лещ азовский становится к икрометанию на 4–5-м году, а лещ водоемов Карелии – на 8–10-м году жизни. 

Созревание половых продуктов (икры у самок и молок у самцов) для последующего нереста у большинства рыб протекает довольно быстро. Окунь, выметавший икру весной, к осени того же года имеет новую икру, почти годную для откладывания. Но некоторые рыбы, главным образом проходные, мечут икру не каждый год. 

Рыбы, не совершающие далеких миграций, чисто озерные или речные, мечут икру ежегодно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Встеклянную банку насыпали огородную землю, оа затем слой песка. в банку поместили несколько червей. что по-вашему мнению произойдёт через недел? объясните почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

georgegradoff122
bezzfamilny631
Pgr100
Lomakina-Valerievna1779
ViktorovnaKraeva634
Gstoremsk62
Kozlovao4
praktikadok
Veril8626
steger
mmreznichenko
andreokiseleo69421
svetlana-sharapova-762621
Zashchitin Denis
Кожуховский398