konnovakat1
?>

Конспект на тему , общие сведения о земле. процессы и явления , связанные с движением земли ​

Биология

Ответы

Shishkinna2002
Усло́вный рефле́кс — это приобретенный рефлекс, свойственный отдельному индивиду (особи).[1] Возникают в течение жизни и не закрепляются генетически (не передаются по наследству). Возникают при определённых условиях и исчезают при их отсутствии. Формируются на базе безусловных рефлексов при участии высших отделов мозга. Условнорефлекторные реакции зависят от опыта, от конкретных условий, в которых формируется условный рефлекс.

Изучение условных рефлексов связано в первую очередь с именем И. П. Павлова и учениками его школы. Они показали, что новый условный стимул может запустить рефлекторную реакцию, если он некоторое время предъявляется вместе с безусловным стимулом. Например, если собаке дать понюхать мясо, то у неё выделяется желудочный сок (это безусловный рефлекс). Если же одновременно с появлением мяса звенит звонок, то нервная система собаки ассоциирует этот звук с пищей, и желудочный сок будет выделяться в ответ на звонок, даже если мясо не предъявлено. Это явление было открыто независимо Эдвином Твитмайером приблизительно в то же время, что и в лаборатории И. П. Павлова. Условные рефлексы лежат в основе приобретенного поведения. Это наиболее программы. Окружающий мир постоянно меняется, поэтому в нём могут успешно жить лишь те, кто быстро и целесообразно отвечают на эти изменения. По мере приобретения жизненного опыта в коре полушарий складывается система условнорефлекторных связей. Такую систему называют динамическим стереотипом. Он лежит в основе многих привычек и навыков. Например, научившись кататься на коньках, велосипеде, мы впоследствии уже не думаем о том, как нам двигаться, чтобы не упасть.
sergeyshuvalov

Если рассуждать логически, опираясь на условия задачи, то достойными методами, который позволят сохранить зерно и не допустить в нем развития плесневых грибков является повышение температуры в помещении, где оно храниться до показателей выше, чем +45°С с сохранением в помещении оптимальной влажности воздуха, либо при понижения температуры воздуха ниже +5-7°С со снижением влажности зерна до 10-12%.  И вот почему это так:

1) Если мы будем просто снижать температуру воздуха, при сохранении показателей влажности зерна, это в конечном итоге приведет к развитию грибка. Безусловно, в этом случае вредитель погибнет, однако вместе с тем будет испорчен и пищевой продукт.

2) Если мы будем повышать температуру воздуха, и не будет никак воздействовать на влажность воздуха, то это приведет к тому, что вся влага из него перейдет в зерно, отчего оно начнет активно прорастать и диссемилировать. Это повлечет за собой потерю его качества и снижение общего полезного веса зерна.

3)  Если мы будем снижать температуру и повышать влажность зерна - это приведет к ещё более выраженному и быстрому развитию плесневых грибов в его запасах, чем просто изолированное повышение влажности.

4) Просто осушив зерно, никак не повлияв на температуру воздуха и влажность в амбаре, мы добьемся уничтожения вредителя, однако попутно произойдет снижение его всхожести и утеря многих питательных свойств.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Конспект на тему , общие сведения о земле. процессы и явления , связанные с движением земли ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кириллов57
vdnh451
perminovaea
martinson1136
viktoritut
anna241273
Ivan1568
salahovta
Баранов276
igorshevkun
zerckaln
alvas12828646
Taniagrachev
pristav9
emilbadalov