Yurevich1243
?>

1.установите взаимосвязь между строением центрального цилиндраи проводящей функции корня 2. установите связь между ролью, особенностями строения клеток и расположением перицикла и камбия

Биология

Ответы

femida69

Центральный цилиндр корня образуется из проводящих тканей .

Последний довольно долгое время остается в эмбриональном состоянии. Перицикл — наружный слой центрального цилиндра — по своим структурным и функциональным особенностям является образовательной тканью. В корне деятельность перицикла как образовательной ткани особенно разнообразна и интенсивна. Прежде всего, как уже говорилось, перицикл у высших сосудистых растений служит корнеродным слоем, так как в нем закладываются боковые корни. В определенных участках стелы — против лучей протоксилемы в перицикле возникает камбий. Кроме того, при вторичном росте корня в перицикле возникает иногда перидерма. Иногда в перицикле дифференцируются элементы флоэмы. Перицикл в корнях может быть многослойным или, чаще, однослойным.

Проводящие ткани. Ксилема в корне тянется чаще всего непрерывным тяжем, занимающим центральную часть органа. Тяж ксилемы представляет собой сплошной или полый цилиндр с продольно выступающими на его поверхности ребрами. На поперечном срезе ксилема имеет вид звезды с разным числом лучей. Если лучей только два, то ксилема на поперечном срезе имеет линзообразный вид. По количеству лучей протоксилемы корни характеризуют как диархные (два луча), триархные (три луча), тетрархные (четыре луча) и т. д. Корни с большим числом лучей (полиархные) встречаются главным образам у однодольных.

Иногда метаксилема в самом центре корня не дифференцируется, а на ее месте развивается паренхимная ткань.

Первые элементы протоксилемы формируются непосредственно под перициклом, и образование первичной ксилемы идет сначала в центростремительном направлении — от перицикла к центру корня, по радиусам. В таком порядке осуществляется, правда, лишь последняя стадия дифференциации элементов первичной ксилемы — появление утолщений и их одревеснение на стенках сосудов и трахеид. Первые же признаки дифференциации — прекращение деления, вытягивание клеток в продольном направлении и, наконец, распад содержимого — наблюдаются раньше, в материнских клетках сосудов метаксилемы, расположенных в центральной части корня.

deshkina82
А-полосатость
а-белый окрас
Известно также, что кроссинговер на участке между  генами невозможен, гены являются тесно сцепленными и передаются совместно. 

Белые куры имеют генотип аа (т.к. за белый цвет у нас отвечает рецессивный ген)
Полосатые петухи либо Аа или АА,вторую букву мы не знаем,запишем как А_

Р: А_ х аа

Известно,что соотношение детёнышей у нас прибл. 50:50.При нормальном  скрещивании(имею ввиду как у Менделя с горохом по 2-му закону) у нас должно было получится 3:1 => вариант генотипа петухов с АА отпадает,остаётся Аа

ответ:
Куры: аа
Петухи: Аа
aivanova
Царства живой природы 

Бактерии одни из древнейших организмов на нашей планете, появившиеся около 3,5 млн. лет назад. Это мельчайшие живые существа, которые обитают всюду: в воздухе, воде, почве. Большинство из них использует в пищу готовые питательные (органические) вещества, разрушая мертвые остатки или паразитируя на живых организмах. 

Растения появились на Земле примерно 3 млрд. лет назад. Характерная черта растений состоит в том, что они самостоятельно создавать все необходимые им органические вещества, получая достаточно света, углекислого газа из воздуха и минеральных солей из почвы. 

Грибы тоже очень древняя группа организмов. Все грибы объединяет то, что они, в отличие от растений, не могут сами создавать органические вещества используя солнечный свет и минеральные соли. Это сближает их с большинством бактерий и животных. 

Животные одно из самых крупных царств живой природы. Они появились на Земле после бактерий, растений и грибов. Практически все животные питаются готовыми органическими веществами, что отличает их от растений и сближает с грибами. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.установите взаимосвязь между строением центрального цилиндраи проводящей функции корня 2. установите связь между ролью, особенностями строения клеток и расположением перицикла и камбия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*