Назаренко1075
?>

Количественные признаки наследуются по принципу: а)эпистаза, б)полимерии, в)кооперации, г)кодоминирования

Биология

Ответы

tatyanakras911248

Правильный ответ б

б б б

slava-m-apt

Различают надземный и подземный прорастания семян. В первом случае корешок, выпущенный семенем, остается в почве, а семядоля с почечкой выносится на поверхность. Во втором случае семядоли остаются в почве и даже не выходят из семенной кожуры, а на поверхность, к солнцу, выносится лишь почечка с первичными листьями. Разница эта связана прежде всего с тем, что семена разных растений неодинаково обеспечены запасом питательных веществ. Если запасов питания в семени вполне хватает для развития проростка до поры, когда у него разовьются настоящие корни и листья, прорастание идет по подземному типу. И семядоли лишь «перекачивают» питательные вещества из своих тканей или эндосперма в растущие ткани зародыша.  

 

Если эти запасы в семени не слишком велики, семядоли выносятся над поверхностью почвы, в них образуются хлорофилл и они начинают работать как настоящие листья, создавая посредством фотосинтеза органические вещества и посылают их во все органы проростка.

gorsimonyan4
1. гетерофилия т.е. различие строения надводных и подводных органов у одного растения поглощать кислород из воды у рыб. В воде кислород важнейший экологический фактор. Источник его – атмосфера и фотосинтезирующие растения. При перемешивании воды, особенно в проточных водоемах и при уменьшении температуры содержание кислорода возрастает. Некоторые рыбы очень чувствительны к дефициту кислорода (форель, гольян, хариус) и потому предпочитают холодные горные реки и ручьи. Другие рыбы (карась, сазан, плотва) неприхотливы к содержанию кислорода и могут жить на дне глубоких водоемов. Многие водяные насекомые, личинки комаров, легочные моллюски тоже толерантны к содержанию кислорода в воде, потому-что они время от времени поднимаются к поверхности и заглатывают свежий воздух.
2.удельная поверхность больше удельного веса. 
3.1) В проточных водоемах растения прочно прикрепляются к неподвижным подводным предметам. Донная поверхность для них в первую очередь – субстрат. Это зеленые (Cladophora) и диатомовые (Diatomeae) водоросли, водяные мхи. Мхи даже образуют плотный покров на быстрых перекатах рек. В прибойно-отливной полосе морей и многие животные имеют при для прикрепления ко дну (брюхоногие моллюски, усоногие раки), или же прячутся в расщелинах.2) У рыб проточных вод тело в поперечнике круглое, а у рыб, обитающих у дна, как и у придонных беспозвоночных животных, тело плоское. У многих на брюшной стороне есть органы фиксации к подводным предметам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Количественные признаки наследуются по принципу: а)эпистаза, б)полимерии, в)кооперации, г)кодоминирования
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*