Александровна1973
?>

Сравнение взаимосвязи внутреннего и внешнего строения млекопитающих! буду !

Биология

Ответы

mariapronina720126

Взаимосвязь внутреннего и внешнего строения млекопитающих: у всех организмов про внутреннее и внешнее строение как-то взаимосвязано, у млекопитающих в основном кожные покровы, появляется шерсть, компактность в строении тела - все эти преобразования должны как-то влиять на внутреннее строение млекопитающих. Ну например, кожные покровы имеют многочисленные нервные окончания, то есть взаимосвязь уже с нервов, которые передают импульсы в мозг, там например, если уже кто-то обжегся и тому подобное! Для чего появляется шерсть во внешнем строении? Для того чтобы защитить внутренние органы от переохлаждения и перегрева! Более компактное внешнее строение связано с тем, что например, мозг приобретает складки, происходит уменьшение в массе внутренних органов, ведь если бы млекопитающие имели большие размеры, живущие на суше, они бы как слоны все были неуклюжи и неповоротливы!

Удачи)

Prokopeva1062

ответ:Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе - они разлагают органические соединения до неорганических (минеральных), которые могут в дальнейшем усваиваться растениями. Грунтовые грибы играют огромную роль в почвообразовании - обогащают его гумусное (плодородный) слой. Микориза, которую образуют грибы и растения, положительно влияет на рост и развитие растений.

Плодовые тела шляпочных грибов потребляет много животных: млекопитающие, Миша-образные грызуны, белки, барсуки, кабаны, лоси, косули), птицы, сухопутные моллюски и много насекомых.

Значение грибов в хозяйстве человека. Известно 100 видов съедобных грибов, но в пищу используют около 40 Некоторые из них искусственно выращивают (шампиньоны, вешенки). С плесневых грибов (пеници, аспергил) получают антибиотики - лекарства, которые используют при многих заболеваниях. С спорыньи (паразитических грибов на злаковых растениях) получают вещество, которое подавляет рост клеток злокачественных опухолей. Широко используют дрожжи в хлебопечении, виноделии, пивоварении и производстве спирта; особые дрожжи используют при изготовлении кефира и кумыса. Среди плесневых грибов есть такие, которые применяют при изготовлении твердых сыров. Виды грибов, паразитирующих на насекомых, используют для борьбы с вредителями. Многие паразитических грибов вредят здоровью человека и народному хозяйству. Значительный ущерб наносят грибы-разрушители древесины; грибы, поражающие злаковые, снижая их урожаи (парша яблонь и груш и другие). Грибы вызывают заболевания у животных и людей (молочница, парша, стригущий лишай и другие). При сборе грибов необходимо быть особенно осторожным, воздерживаться от сбора низких по качеству и неизвестных грибов, поскольку они могут вызвать смертельное отравление.

Объяснение:

million2003

Грибами питаются многочисленные животные,люди часто используют их в качестве лекарства, важную роль играют в круговороте веществ,

Объяснение:

Грибы играют важную роль в круговороте веществ вприроде - они разлагают органические соединения до неорганических (минеральных), которые могут в дальнейшем усваиваться растениями. Почвенные грибыиграют огромную роль в почвообразовании - обогащают его гумусное (плодородный) слой. Многие животные питаюся грибами. В жизни человека грибы используются часто в медицинских целях. С плесневых грибов (пенициллы, аспергил) получают антибиотики - лекарства, которые используют при многих заболеваниях. С спорыньи (паразитических грибов на злаковых растениях) получают вещество, которое подавляет рост клеток злокачественных опухолей. Широко используют дрожжи в хлебопечении, виноделии, пивоварении и производстве спирта. Особые дрожжи используют при изготовлении кефира и кумыса. Среди плесневых грибов есть такие, которые применяют при изготовлении твердых сыров. также существуют виды грибов, которые вредят хозяйству и здоровью человека. Значительный ущерб наносят грибы-разрушители древесины и грибы, поражающие злаковые, снижая их урожаи (парша яблонь и груш и другие). Грибы вызывают заболевания у животных и людей (молочница, парша, стригущий лишай и др.).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнение взаимосвязи внутреннего и внешнего строения млекопитающих! буду !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*