Правильные цветы*:
1. Тюльпан - *О3+3Т3+3П(3)
2. Вишня - *Ч5Л5Т∞П1
3. Яблоня - *Ч5Л5Т∞П1
4. Томат - *Ч5Л5Т5П1
5. Шиповник - *Ч5Л5Т∞П∞
Неправильные цветы:
1. Горох - Ч(5)Л1+2+(2)Т (9+1)П1
2. Яснотка - Ч(5)В(2+3)Т2+2П(2)
3. Лилия - О3+3 Т3+3 П(3).
4. Колокольчик - Ч5Л(5)Т5П1
5. Фиалка - Ч5Л5Т5П(3)
живых существ к жизни в различных условиях является результатом эволюции не только их самих, но и их систем органов. Ниже мы рассмотрим это заключение на примерах эволюции систем органов животных, начиная с простейших и заканчивая млекопитающими.
Внешние покровы животных (кожа или интегумент) выполняют защитную функцию, предохраняют тело от излишней потери воды и регулировать температуру тела. Кроме того, у ряда организмов они являются дополнительным органом, принимающим участие в обмене веществ (дыхании и выделении).
У беспозвоночных покровы тела не достигают значительного развития, будучи представленными эктодермой и ее производными. Эволюция покровов у них шла в направлении развития мерцательного эпителия в плоский эпителий, что отмечается у турбеллярий и других плоских червей, а также у круглых и кольчатых червей. Мерцательный эпителий служит примитивным органом движения, тогда как плоские этой не обладают.
У членистоногих поверхностный слой эпителия превращается в хитинизированную кутикулу, которая развивается в панцирь у ракообразных. У моллюсков поверхностный слой эпителия развивается в раковину, содержащую известь. У животных отдельных групп (кольчатые черви, членистоногие и моллюски) в эпидермисе локализованы одно- или многоклеточные железы (слюнные, паутинные, ядовитые и другие).
У хордовых эволюция кожных покровов шла в направлении замены однослойного эпителия многослойным, в частности, в формировании двух слоев и в превалирующем развитии собственно кожи (кориума).
Кожа хордовых состоит из поверхностного слоя эктодермального происхождения, или эпидермиса, иногда называемого кутикулой, и нижнего слоя мезодермального происхождения — собственно кожи (кориума), или дермы. У туникат (асцидий, пиросом и других морских животных) наружний покров представляет собой студенистую или хрящевую оболочку, являющуюся продуктом эктодермального эпителия и пронизанную мезодермальными клетками и сосудами. Покровы ланцетников имеют двуслойное строение. Первый слой представлен цилиндрическим однослойным эпителием эктодермального происхождения, второй — студенистой соединительной тканью, выполняющей роль кориума.
Покровы у позвоночных достигли большого развития и представляют собой кожу, которая построена из двух различных слоев. Один из них является поверхностным и состоит из многослойного эпителиального эпидермиса эктодермального происхождения, второй — нижним, собственно кожей, которая прилегает к подкожной ткани. Последняя, в свою очередь, прилегает к мышцам и костям.
Поскольку у земноводных кожа используется в качестве дополнительного органа дыхания, но при этом необходима водная пленка, то это привело к развитию в коже этих животных многослойных желез, продуцирующих слизь и увлажняющих ее. Кожа земноводных содержит также ядовитые железы, выполняющие защитную функцию.
У млекопитающих развились производные кожи (поверхностный каратин, волосы, копыта и рога), которые выполняют важные функции в жизни организмов. Большое значение в терморегуляции имеют кожные потовые железы.
Бабочки-насекомые , тип - членистоногие
Птицы - птицы , тип- хордовые
Потому что у них разное строение и при к жизни.
Птицы:
Передние конечности превращены в крылья.
Тело покрыто перьями.
Сердце четырёхкамерное; полное разделение кругов кровообращения — теплокровность.
Тело обтекаемой формы.
хвостовой отдел укорочен;
последние хвостовые позвонки сливаются в единую косточку — пигостиль, к которой веером прикрепляются рулевые перья;
на грудине образуется киль;
есть цевка и пряжка;
исчезают брюшные рёбра.
к активному полёту, теплокровность и высокий уровень развития центральной нервной системы обеспечили птицам возможность широкого распространения на Земле.
Насекомые :
Тело разделено на голову, грудь и брюшко.
Конечности: 6 ног и крылья; расположены на грудных сегментах.
Покровы: хитиновая кутикула и гиподерма содержат пигмент и определяют окраску насекомого. Изнутри к покровам прикреплены мышцы.
Рост сопровождается линьками.
Конечности головы:
одна пара антенн;
нечленистые верхние челюсти, или мандибулы;
членистые нижние челюсти, или максиллы;
членистая, внешне непарная нижняя губа, являющаяся второй парой нижних челюстей, слившихся между собой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
5примеров правильных и неправильных цветов. 25 .
Неправильные: фиалка, орхидея, яснотка, люцерна, люпин.