dg9792794674
?>

Какая взаимосвязь повреждения жуками растений и стадиями развития майских жуков ?

Биология

Ответы

a-lossev111

Суть в том, что корни растений поедают  личинки майских жуков, а  листья повреждают уже взрослы насекомые.

NarekAlekseevich779
Корни растений поедают маленьких жутковато листья повреждают большие
Vyacheslavovna1108

1. Комплементарность - явление, при котором неаллельные гены, присутствуя раздельно в генотипе не проявляют своего действия, а присутствуя одновременно дают  развитие нового признака.

2. Эпистаз - подавление (ингибирование) одной аллельной парой генов проявления другой неаллельной пары.

При  эпистазе ген-подавитель (эпистатичный ген, супрессор) действует на подавляемый ген (гипостатичный) по принципу, близкому к доминантности и  рецессивности, поэтому различают :

- доминантный эпистаз – доминантный ген (А) не допускает проявление действия другой неаллельной пары генов.  

- рецессивный эпистаз – рецессивный ген в гомозиготном состоянии (аа) не допускает проявление действия другой неаллельной пары генов.  

Эпистаз по своему характеру противоположен комплементарности.

4. Полимерия. - явление, при котором развитие одного признака контролируется несколькими парами генов, расположенных в разных хромосомах. Чем больше генов находится в доминантном состоянии, тем ярче выражен признак.  

Различают:

-  аддитивную (суммирующую) полимерию, при которой проявление признака зависит от суммы доминантных генов в генотипе: чем их больше, тем ярче выражен признак.

- - неаддитивную  полимерию, при которой проявление признака от общей суммы доминантных генов не зависит: достаточно всего лишь одного доминантного гена из любой пары.

daarisgoy

доказательства эволюции.

1.все организмы, будь то вирусы, бактерии, растения, животные или грибы, имеют удивительно близкий элементарный состав.

2.у всех у них особо важную роль в жизненных явлениях играют белки и нуклеиновые кислоты, которые построены всегда по единому принципу и из сходных компонентов. высокая степень сходства обнаруживается не только в строении биологических молекул, но и в способе их функционирования. принципы генетического кодирования, биосинтеза белков и нуклеиновых кислот едины для всего живого.

3.у подавляющего большинства организмов в качестве молекул-аккумуляторов энергии используется атф, одинаковы также механизмы расщепления сахаров и основной энергетический цикл клетки.

4.большинство организмов имеют клеточное строение

морфологические доказательства эволюции.

особую ценность для доказательства единства происхождения органического мира представляют формы, сочетающие в себе признаки нескольких крупных систематических единиц. существование таких промежуточных форм указывает на то, что в прежние геологические эпохи жили организмы, являющиеся родоначальниками нескольких систематических групп. наглядным примером этого может служить одноклеточный организм эвглена зеленая. она одновременно имеет признаки, типичные для растений и для простейших животных.

строение передних конечностей некоторых позвоночных несмотря на выполнение этими органами совершенно разных функций, в принципиальных чертах строение сходны. некоторые кости в скелете конечностей могут отсутствовать, другие - срастаться, относительные размеры костей могут меняться, но их гомология совершенно очевидна. гомологичными называются такие органы, которые развиваются из одинаковых эмбриональных зачатков сходным образом.

некоторые органы или их части не функционируют у взрослых животных и являются для них лишними - это так называемые рудиментарные органыили рудименты. наличие рудиментов, так же как и гомологичных органов, тоже свидетельство общности происхождения.

доказательства эволюции.

ярким свидетельством происшедших и происходящих эволюционных изменений является распространение животных и растений по поверхности нашей планеты. сравнение животного и растительного мира разных зон дает богатейший научный материал для доказательства эволюционного процесса. фауна и флора палеоарктической и неоарктической областей имеют много общего. это объясняется тем, что в пролом между названными областями существовал сухопутный мост - берингов перешеек. другие области имеют мало общих черт.

таким образом, распределение видов животных и растений по поверхности планеты и их группировка в биографические зоны отражает процесс развития земли и эволюции живого.

сам выберешь кратко)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая взаимосвязь повреждения жуками растений и стадиями развития майских жуков ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Grishanin
MIKhAILOVNAAnton
sdvigov
Дмитрий_Владимирович1162
nadlen76
ilez03857
Avdimov5
atamanov5
igschuschkov6211
bar02
ekattatarenko
ngz55
mokeevahelena
ribanina
marani2