alvs9
?>

Написать вывод. движение цитоплазмы деление клетки

Биология

Ответы

pnatalia

Цитоплазма- это внутреннее содержимое клетки. В ней находится все органоиды клетки. Цитоплазма связывает все части клетки между собой, в ней протекает многочисленные реакции обмена веществ. Жидкая часть цитоплазмы без органоидов называется гиалоплазмой. Движение цитоплазмы: 1)ко всем частям клетки доставляется нужные вещ-ва и удаляется не нужные 2) Цитоплазма может сжиматься и вновь расправляться. А деление клеток осуществляется за счет мейоза и митоза. Мейоз- это непрямого деления клеток, а митоз непрямого деления соматических клеток, т.е. дочерние клетки получают такой же набор хромосом что и материнские

milanmilan8672

Циклоз-движение цитоплазмы, по ней судит жива клетка, или нет. Если двигается-живая.

Деление клеток:

непрямое-митоз (делятся соматические клетки, т.есть клетки тела (неполовые), прямое-амитоз (делятся раковые клетки), есть мейоз (так делятся половые клетки.Мейоз -в стадии созревания при сперматогенезе и овогенезе.

pokupatel688

Железы внутренней секреции (от греч. endo - внутрь, krino - выделяю) - это железы, не имеющие выводных протоков и выделяющие вырабатываемые ими гормоны непосредственно в кровь, лимфу и межтканевую жидкость.

Железы внутренней секреции различаются по своему развитию, строению, химическому составу выделяемых гормонов и действию на организм, но все они имеют общие анатомо-физиологические особенности:

отсутствие выводных протоков;

основная ткань почти всех эндокринных желез - железистый эпителий;

железы окружены густой сетью лимфатических и кровеносных капилляров;

гормоны, вырабатываемые в клетках желез, образуются в малых количествах и обладают повышенной биологической активностью;

иннервируются большим количеством нервных волокон, преимущественно вегетативной нервной системы.

К железам внутренней секреции относятся: гипофиз, эпифиз, щитовидная железа, околощитовидные железы, зобная железа (вилочковая железа), островки Лангерганса, надпочечники и половые железы (Привес М.Г., Лысенков Н.К., Бушкович В. И., 1974). 

al2nik2ol
Хеморецепция и ориентация животных по особенностям химического состава среды особенно широко распространены среди обитателей воды и почвы. Проходные лососёвые рыбы при нерестовых миграциях находят «родные» реки по знакомым запахам. Киты при миграциях руководствуются особенностями химического состава воды разных мор. течений. По запахам ориентируются наземные животные при поисках пищи, миграциях и расселении. В последнем случае животные двигаются преимущественно против ветра и картина их расселения соответствует «розе ветров». Для самцов некоторых бабочек (сатурний, шелкопрядов) доказана находить по запаху самку на расстоянии до 10 км.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать вывод. движение цитоплазмы деление клетки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vikashop269
Irinalobanowa
kap393
Georgievna
Васенкова204
irina611901
ietishkin
Vitproficosmetics
Zelinskaya-Andrei
yyyaga
ntyremsk1
SlavaA99
nikiforovako76
Olga_Vyacheslavovich1054
yok887062