Karlova1507
?>

Докажите что строение листа связано с условиями обитания

Биология

Ответы

yanagitsina

условия обитания растений влияют на форму, размеры и строение листьев. крупные листья с большим количеством устьиц испаряют много влаги,  такие растения  обитают в тропических лесах. листья растений сухих мест, наоборот, приспособлены к уменьшению испарения, они  имеют  восковой налёт, небольшое число устьиц. в засушливых местах листья некоторых растений имеют вид колючки,  это уменьшает испарение влаги и защищает растение от поедания животными. в местах с большим количество солнечного света листья имеют ярко-зелёный цвет, там, где солнца не достаточно, листья  растений тёмного цвета. в местах, где часто дуют сильные ветры, листья растений сильно изрезаны и имеют толстую ножку, что позволяет им крепче даржаться на ветке.

and-syr
Окрас тигров подвержен большой изменчивости, прежде всего индивидуальной. амурские тигры, как длинношерстные северяне, окрашены светлее своих южных собратьев. их шерсть светло-желтого цвета с широкими, как бы выцветшими полосами. бенгальские тигры, обитающие в тропиках, сверкают цветами красной охры. эту огненную раскраску рассекают яркие черные полосы. однако на плечах и бедрах полосы могут пропадать. основной фон шерсти красно-рыжий; на нем резко выделяются многочисленные поперечные, узкие, черные полосы. на голове — сложный узор из поперечных полос. хвост испещрен черными кольцами. интенсивность основного тона меха и характер рисунка подвержены у тигров большой изменчивости. встречаются особи с тусклой расцветкой и неясными полосами, цвет которых бывает светло-бурым; у других мех окрашен ярко. характерная окраска взрослых тигров свойственна и тигрятам, но у них даже в одном помете встречаются различные варианты окраски. летний мех тигра отличается от зимнего более интенсивной окраской и более коротким и грубым волосом. чрезвычайно характерна поперечнополосатая окраска тигра, рисунок которой сильно варьирует в различных районах и служит основанием для выделения ряда подвидов.все подвиды тигров — бенгальский, амурский и семь других — окраской, соответствующей особенностям среды их обитания. родом эта огромная полосатая кошка из лесов сибири, из северного китая и кореи. на северо-востоке ареала живут самые крупные, самые массивные из современных тигров - амурские или уссурийские. на востоке непала, в ассаме, бирме, таиланде, пакистане и всей передней индии обитает короткошерстный индийский, или бенгальский, тигр. его называют также королевским тигром, хотя он и помельче амурского.еще две разновидности этих зверей обитают в индонезии. на суматре водятся самые маленькие тигры, выделяющиеся темной окраской. яванские тигры похожи на них, только чуть покрупнее и бакенбарды у них побольше. на острове некогда жили самые мелкие тигры на свете. некоторые исследователи объединяют тигров в один подвид с яванскими; другие же всех полосатых хищников индонезии называют зондскими тиграми. встречаются и тигры с широкими, близко расставленными полосами. у тигров индонезии, украшенных большими , охристая расцветка еще темнее. вдобавок бока суматранских тигров разлинованы широкими частыми полосами. яванские хищники испещрены узкими сдвоенными полосками. нижняя часть живота у большинства тигров белого цвета и лишь у островитян - желтоватого. глаза тигров окаймлены белой полоской; уши круглые; снаружи они черные с белым пятном посредине. вдоль хребта заметны короткие узкие поперечные пятна. в верхней половине хвоста полосы сдвоенные, напоминающие своей формой колокол; внизу простые одинарные полосы. кончик хвоста - черный. полосы по разным бокам расположены обычно асимметрично; порой соседние полоски соединяются вверху и (или) внизу, образу сильно удлиненный овал или петлю.
sttig
Соцветия простые - побеги, боковые оси которых не разветвлены и служат цветоножками (рис. 10). к простым соцветиям относят: кисть (черёмуха), зонтик (примула), щиток (груша), головку (клевер), початок (кукуруза), колос (подорожник), серёжку (ива, тополь), корзинку (одуванчик, мать-и-мачеха).  не всегда, впрочем, в сложном зонтике развиты покрывало и покрывальца; иногда не бывает то одного, то другого, а иногда обоих одновременно. 5) сложная головка встречается крайне редко, например у мордовника (echinops) из семейства сложноцветных, где весьма мелкие одноцветковые (вторичные) головки собраны в крупную первичную головку.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Докажите что строение листа связано с условиями обитания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mon84
Shtorm-Shoe
pk199888
zorinka777
Меладзе_Владимир1695
drontox1031
donertime8
panstel
Azarenkoff
oleonov
shilinmikhaillg
majorovnatalya5
nane2924329
Nikita
tatianamatsimoh