milleniumwood633
?>

Кратко написать про путь крови по малому и большему кругу кровообращения. какие особенности кровеносной системы доказывают что человек это млекопитающее. зарание .

Биология

Ответы

alexseyzyablov
Малый круг: начинается с правого желудка, затем кровь по легочнвм артерия поступает в лёгкие, где капиляры оплетают альвеолы, а потом возвращается в левое предсердие.
Большой круг-наоборот.
У человека 4х камерное сердце
Tatianamir765654

Большой :  левый желудочек - аорта- артерии- капилляры - вены - нижняя и вернхняя полые вены - правое предсердие

Малый : правый желудочек - лёгочная артерия - лёгкие- лёгочные вены - левое предсердие

Доказательства : два круга кровообращения и 4х камерное сердце, венозная и артериальная кровь не смешиваются между собой

pafanasiew
Возьмем данные о размерах бактерии из Интернета.
Staphylococcus aureus — диаметр 0,5—1 мкм. Представим, что эта бактерия представляет форму шара, тогда объем каждой бактерии будет равен V₀=(4/3)πR³; R=d/2; R=1/2=0.5 мкм=0.5*10⁻⁶ м; 
Бактерия делится каждый час, значит в целом деление бактерий описывается экспоненциальным законом.
N=N₀*2^(t/T), где N-количество бактерий в конце деления, N₀-начальное количество бактерий, t-время с начала деления, T-период деления(1 час); V=N*V₀;
Тогда V=N₀*2^(t/T)*V₀;
V=39 мл; V₀=(4/3)*3.14*(0.5*10⁻⁶)³=5.233*10⁻¹⁹ м³;
Вернемся к нужному объему;
V=39мл=39*10⁻⁶ м³
V=N₀*2^(t/T)*V₀; Нужно найти время t; N₀=1(1 бактерия в начале)
T=1 час, соответственно и t будет в часах.
V/(V₀*N₀)=2^(t/T)
Прологорифмируем обе части уравнения;
ln(V/(V₀*N₀))=ln(2^(t/T))
ln(V/(V₀*N₀))=(t/T)ln(2)
t=ln(V/(V₀*N₀))*1/ln(2);
t=ln(39*10⁻⁶/(5.233*10⁻¹⁹*1))*1/ln(2)
t≈46 часов
dkedrin74038
Дыхательная система-совокупность органов,которая служит для газообмена организма с окружающей средой.
Функции:
Секреторно-выделительная,участие в обмене веществ.
Подтип бесчерепные
Дыхание (например ланцетника) происходит одновременно с питанием. Жаберные глотки разделены узкими межжаберными перегородками, в которых проходят кровеносные сосуды. Газообмен происходит в сосудах межжаберных перегородок.
Надкласс рыбы
Органы дыхания-жабры,состоящие из жаберных дуг,на каждой из которых с  одной стороны находятся жаберные лепестки,пронизанные кровеносными капиллярами,а с другой-жаберные тычинки. 
У костных рыб снаружи жабры прикрыты жаберными крышками. у двоякодышащих рыб развиты примитивные легкие 
Класс земноводные
У личинок газообмен происходит через кожу ,у взрослых животных-в легких,через слизистую оболочку ротоглоточной полости и кожу. Легкие-парные полые мешки с мелкоячеистой внутренней поверхностью.Кожное дыхание преобладает у обитателей водоемов и влажных мест.
Класс пресмыкающиеся 
Органы дыхания- легкие.
строение легких у ящериц и змей имеют мелкоячеистое строение,а у черепах и крокодилов есть внутренние перегородки,делающие легкие губчатыми и увеличивающих площадь газообмена.
Класс птицы
Органы дыхания-легкие,небольшие плотные губчатые, малорастяжимые  тела,не имеющих общей внутренней полости,как у пресмыкающихся,и сросшиеся с ребрами.Имеются воздушные мешки. Функции воздушных мешков: временные резервуары для воздуха,обеспечение вентиляции легких,защита от перегрева в полете. 
Класс млекопитающие
Органы дыхания-легкие. Воздух поступает через ноздри в носовую полость и через хоаны в носоглотку. Далее он проходит в гортань, трахею, бронхи.Ветвящиеся бронхи образуют бронхиальное дерево.На концах бронхиол находятся альвеолы в них происходит газообмен.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кратко написать про путь крови по малому и большему кругу кровообращения. какие особенности кровеносной системы доказывают что человек это млекопитающее. зарание .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*