К коробочковидным плодам относятся многосемянные вскрывающиеся плоды с сухим околоплодником.
Особенность строения заключается в том, что сама коробочка образуется из нескольких сросшихся плодолистиков и она вскрывается створками, дырочками или трещинами
Энергетический обмен
Объяснение:
Энергетический обмен
1 этап - Подготовительный (переваривание веществ)
происходит в лизосомах и пищеварительной системе
исходные продукты:белки жиры углеводы
конечные продукты-аминокислоты, глицерин и жировые кислоты, глюкоза соответственно
Энергия рассеивается в виде тепла(это записать в последнюю колонку)
2 этап- Безкислородный (гликолиз)
протекает в цитоплазме
исходные продукты 1 молекула глюкозы
конечные продукты 2 молекулы АТФ и 2 молекулы ПВК (пировиноградная кислота)
3 этап- кислородный
протекает на кристах митохондрий
АТФ и ПВК исходные продукты
конечные продукты: углекислый газ и вода +36 молекул АТФ
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчём особенность строения коробочка видных плодов?
Коробочковидные плоды – это плоды с сухим околоплодником, многосемянные, вскрывающиеся. Особенность в том что их семена как бы в коробочках. Например горох (стручок), мак (коробочка мака)