ответ : Хорошо различимы пять отделов позвоночника: шейный (лат. pars cervicalis), туловищный (пояснично-грудной, pars thoracolumbalis), поясничный, крестцовый (pars sacralis) и хвостовой (pars caudalis).
Образование гибкой шеи и усиление подвижности головы имело первостепенное значение при добывании пищи и при ориентировке. Подвижность головы обеспечивается дифференцировкой первых двух шейных позвонков — атласа, или атланта (atlas), и эпистрофея (epistropheus).
К грудным позвонкам причленяются длинные ребра, брюшные концы которых с хрящевых отделов прикрепляются к грудине, образуя замкнутую грудную клетку (грудной клетки нет у змей). К грудине же причленяется и плечевой пояс. Поясничные позвонки тоже несут ребра, которые не доходят до грудины. К крестцовому отделу, состоящему из двух позвонков, прикрепляется тазовый пояс.
Объяснение:
Сделай лучшим ответом, pls ☼︎☼︎☼︎
Данный факт объясняется тем, что растения, у которых цветки собраны в соцветия находились в таких условиях внешней среды, которые развили у них данный вид при который в дальнейшем закрепился посредством естественного отбора и наследственной изменчивости. Собранные в цветки соцветия повышают шанс на успешное оплодотворение и появление семян, соответственно, некоторые растения с соцветиями могли быть, например, мало заметны для насекомых из-за их маленьких размеров цветков или плохо размножались по какой-либо иной причине в
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите мне доклад(реферат) по отряд крокодилы. биология 7 класс. 1-2 страницы a4 много
Но если к концу мезозойской эры, т. е. около 65 млн. лет назад, многие наземные первые животные, включая динозавров, вымерли, то крокодилы и аллигаторы сумели при к новым условиям.
Особенности нервной, кровеносной и дыхательной систем, позволяет считать их наиболее высокоорганизованными из всех ныне живущих пресмыкающихся. Сейчас на земле насчитывается 21 вид крокодилов, относящихся к 3 семействам: Крокодиловые, Аллигаторовые, Гавиаловые.
Таксономия
Отряд крокодилов включает 3 семейства:
Семейство Крокодиловые
· Род Настоящие крокодилы
o Crocodylus acutus
o Африканский узкорылый крокодил Crocodylus cataphractus
o Оринокский крокодил Crocodylus intermedius
o Crocodylus johnstoni
o Crocodylus mindpalustporosпмордой. У последних головы шире и короче. Крокодила легко отличить и по тому, что у него при закрытой пасти с обеих сторон хорошо видны четвертые зубы нижней челюсти. У аллигаторов они прячутся в ямке и потому незаметны. Внешне похожие друг на друга, разные виды все же отличаются по габаритам — от 1,5 почти до 7м.
Все крокодилы селятся у воды — болота, пруда, озера, тихой реки или протока, где и проводят большую часть суток. Будучи холоднокровными, или пойкилотермными животными, они нуждаются в воде для поддержания постоянной температуры тела. Ночуют они обычно в водоеме, а весь день греются на солнышке где-нибудь на берегу. В самую жару они забираются в тень или соскальзывают в прохладную воду. В жаркий полдень часто можно увидеть крокодила с широко раскрытой пастью. Не имея потовых желез, они, подобно собакам таким от перегрева благодаря испарению воды со слизистой оболочки рта.
Мирно уживаясь в больших группах, крокодилы все же ревностно охраняют свою территорию, и в группе обычно присутствует доминирующий самец. Он больше времени проводит в воде, патрулируя границы своего участка, отгоняя других крупных самцов и часто издавая громогласный рев. Все крокодилы обладают богатым «словарным запасом» — хрюкают, шипят, хрипло квакают и рычат, по-видимому, ведя свои крокодильи разговоры.