targovich
?>

Выберите одну группу птиц- нектарниц, цветочниц или медососов - и составьте для нее небольшую сравнительную характеристику. укажите где обитают выбранные вами птицы - в старом или новом свете, каковы их размеры, предпочтения в пище, характерные биологические

Биология

Ответы

teashop

Лебедь загадочен и красив. Не случайно, в Англии его признали королевской птицей. Человека с детских лет сопровождает сказочный образ, олицетворяющий добро, верность и благородство.

Настоящий лебедь в природе не менее притягателен своим величием, грацией, совершенством. Это самая крупная из водоплавающих птиц. Сочетание красоты и силы впечатляют каждого, кто видел стаи летящих лебедей. Название птиц восходит к древним значениям слов «блестящий», «сверкающий».

Оперение птиц бывает трех основных цветов: ослепительно белого, серого и иссиня-черного.

Яркими акцентами могут быть лапы красного цвета и желтый или ярко-оранжевый клюв, размером с голову. Окраска нашла отражение в названиях двух видов: черного и черношейного лебедей. Систематика других птиц отражает их голосовые данные:

yusovd291
1) подводные обитатели дышат жабрами, а наземно - воздушные - легкими.
2) Грибы обитают в почвенной среде, т.к. питаются из земли полезными веществами.
3) Разлив рек; наводнение
4) Под снегом сохраняется тепло, (у нас на Кубани например, если снега мало выпадало за зиму, а была минусовая температура, или после дождя гололедица - не высокий урожай собираем)
6)Экологические факторы неживой природы: влажность почвы, температура воздуха, мороз, град, солнечный свет, суховей, жара, дождь.
Экологические факторы живой природы : травоядность, слой опавших листьев,
зерноядность, хищники, помет животных, грибокорень
7) Человек в ходе промышленной деятельности наносит огромный вред окружающему его природе: выхлопные газы транспортных средств; выброс отходов фабрик, заводов и т.д. в реки, озера и в атмосферу. Ежегодные вырубки лесов ведут к вымиранию многих животных и растений, что в последствии привело к острой проблеме XX века - "Парниковый эффект". (Не знаю в каком вы крае проживаете, так что в общем написал)
8) животные занимаются распространением семян растений (в ходе пищеварения и т.д.) + животные после гибели и переработки редуцентами становятся удобрением + насекомые опылители.
9) зимой они маскировались белой окраской, а бурой весной, летом, осенью
10) для обеспечения эффективного опыления 
11) для привлечения опылителей
sredova71121
1) В белом меху эти животные ( например заяц ) почти не видны на фоне белого снега. Зелёный кузнечик и зелёная гусеница бабочки не заметны на фоне травы. Чёрные и бурые жуки не видны на фоне тёмной земли и коры деревьев, а светло-серые бабочки- на белой коре берёзы.
2) Чтобы экономить пыльцу и чтобы вероятность опыления была больше.
3) Запах цветка так же, как и его окраска, привлекает насекомых. Если летом посмотреть на цветущий луг, можно увидеть, как над каждым цветком вьются шмели, осы, пчелы, бабочки, мотыльки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите одну группу птиц- нектарниц, цветочниц или медососов - и составьте для нее небольшую сравнительную характеристику. укажите где обитают выбранные вами птицы - в старом или новом свете, каковы их размеры, предпочтения в пище, характерные биологические
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

abakas235
petrovichvit2933
inbox466
Константин Андрей
tsigankova2018
rsksnb
dpodstrel85
alexander4590
v89167233402
kortikov77
Sergei
Kaccak8778
Serezhkin
stasletter
borzhemskaya19823110