bogdanovaoksa
?>

1нагревайте медленно колбу над пламенем спиртовки. что вы наблюдаете? 2 прекратите нагревание .что вы замечаете? 3 о каком свойстве воды можно говорить? 4 в плоскодонную колбу налейте воды. на поверхность жидкости положите лист бумаги, сверху монету 5 тенге . что вы наблюдаете? 5 какое свойство воды подтверждается в этом ?

Биология

Ответы

gullieta

1 Кипение воды.

2 Испарение воды ( Идет пар ).

3  Испарение.

4 Бумага и монета не тонут.

5 Поверхностное натяжение.

barnkim

Происходит процесс передачи тепла (энергии) горения спиртовки через стенки сосуда, жидкости. Внутри самой жидкости возникает конвекция. Это явление, когда тёплые слои жидкости поднимаются вверх, а холодные опускаются вниз. Таким образом жидкость достаточно равномерно нагревается.


Температура является макроскопическим показателем внутренней энергии тела.

При горении, происходит химическая реакция (разрыв и создание новых связей), в результате которой молекулы, участвующий в гарении приобретают большую кинетическую энергию, которую, ударяюсь о сосуд передают молекулам пробирки, а те уже передают её молекулам воды.

Энергия также передаётся в виде излучения. Свет, который вы видите (и не видите) при горении, явлется по сути переносчиком энегии. Фотоны, выдилившиеся при переходах электронов в атомах между энергетическими уровнями, также поглащаются молекулами стекла и воды.

Aleksei

Тимина в ДНК столько же, сколько аденина, остальное (до 100%) приходится на цитозин и гуанин, их тоже поровну. Например: если гуанина 15%, значит цитозина тоже 15%, итого 30%, значит, на аденин и тимин приходится 100-30=70%, следовательно аденина 70/2=35% и тимина тоже 35%.

1. В молекуле ДНК  аденин (А) комплементарен тимину (Т), а гуанин (Г) комплементарен цитозину, соответственно количество   А = Т,  Г = Ц ( правило Чаргаффа)

А =Т =13 %

Количество пуриновых оснований  равно количеству пиримидиновых      

А + Г = Т+ Ц .

Г = Ц = 50% - 13% = 37 %

videofanovitch

1)Кролики в Австралии

2)Процесс одомашнивания практически необратим.

3)Браконьерство

4) Браконьерство

5)Китов и дельфинов

6)Изъятие человеком из природы животных путем отлова добычи.

7)Занесение промысловых видов в Красные книги,

8)При выведении новых пород надо использовать только чистопородных производителей,

9)Сейчас проводится работа по одомашниванию не только шмелей, но и обыкновенных мух.

10)Устранить конкурента,

Объяснение:

1)Кролики наносят ущерб сельскохозяйственным культурам

2)Необратимым называется процесс, который нельзя провести в противоположном направлении через все те же самые промежуточные состояния

10)Акклиматизация животных Акклиматизацией называется процесс при или адаптация, организма животных к новой для них среде обитания — климатическим условиям, а также к условиям кормления, содержания, ухода, местным болезням

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1нагревайте медленно колбу над пламенем спиртовки. что вы наблюдаете? 2 прекратите нагревание .что вы замечаете? 3 о каком свойстве воды можно говорить? 4 в плоскодонную колбу налейте воды. на поверхность жидкости положите лист бумаги, сверху монету 5 тенге . что вы наблюдаете? 5 какое свойство воды подтверждается в этом ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gera8061
Сергей
tanyashevvvv
Исакова-Александрович511
semenoffufc8
manuchar-formen2
diana8
sychevao19975
rs90603607904
sancity997124
shalashcoffee
Агибалов428
doorhan42n6868
ilyanedelev
marinatehnomaster21