Kozlovao4
?>

Сочинение : если грибы умели говорить

Биология

Ответы

aureole6452

Если бы грибы умели говорить, то произошли бы интересные изменения. Во-первых, симбиоз деревьев и грибов проходил бы намного интереснее для самих же грибов (ну и людей, конечно)! Думаю, очень интересно посмотреть на то, как грибочек пытается договорится с деревом, которое говорить, к сожалению, не умеет. Во-вторых, люди от жалости престали бы есть грибы. Так как в грибах содержатся полезные вещества и вообще они довольно вкусные и питательные, люди конечно же, идут их собирать в лес. Но тут вот незадача: грибы станут умолять людей о пощаде! Что же тогда будет: люди пошли в лес собирать грибы, а пришли с пустым лукошком из-за того, что грибы сами их попросили не есть их. Я думаю, что если бы грибы умели говорить, то в мире стало бы жить намного интереснее, но все же я больше люблю их есть!

tsatskina857
Всех рыб условно делят на три типа. Первый тип — это хрящевые рыбы (скаты, акулы) , то есть рыбы с хрящевым позвоночником. Они имеют прочную, толстую, но без чешуи кожу. Второй тип это костистые рыбы, с бесхрящевым позвоночником и чешуйчатой кожей этот тип самый многочисленный. Третий тип – рыбы, имеющие и легкие, и жабры. Все легочные рыбы живут только в пресной воде. Их плавники очень напоминают конечности животных, поэтому такие рыбы, как особый вид окуня иногда выходить на берег. Самая большая рыба -китовая и гигантская акулы – самые большие рыбы на Земле. Они иногда достигают 16–18 м в длину. А вот самая маленькая рыба в мире обитает на Филиппинских островах. Это бычок Пандака длиною 0,6 см, признанный самым крошечным позвоночным. - Другое название земноводных – амфибии – происходит от греческого слова, означающего “живущий двойной жизнью”. Они могут жить и на суше, и в воде. Существует три группы или отряда земноводных: лягушки, саламандровые и червяги. Различные виды тритонов относятся к саламандровым. Червяги – это существа, живущие в норах. Они слепые, у них нет ни ног, ни хвоста. Земноводные дышат жабрами в юном возрасте, а потом у многих из них развиваются лёгкие. У земноводных кожа гладкая и клейкая, поддерживаемая во влажном состоянии специальными слизистыми железами. Вода легко проникает через их кожу, поэтому большинство земноводных высыхает и умирает, если их надолго вытащить из воды. В животном царстве пресмыкающиеся занимают место между земноводными и птицами. Ученые считают, что птицы произошли от пресмыкающихся несколько миллионов лет тому назад, В те времена пресмыкающиеся составляли основную группу животных и часто имели гигантские размеры. Но эти огромные рептилии вымерли, а пресмыкающиеся наших дней имеют сравнительно небольшие габариты. Самые крупные из них - крокодилы и питоны. Пресмыкающиеся с холодной кровью передвигаются ползком и имеют позвоночник. Пресмыкающиеся подразделяются на четыре основные группы черепахи, крокодилы, ящерицы и змеи. Черепахи отличаются от прочих пресмыкающихся тем, что их тело окружено костным панцирем. Все черепахи откладывают яйца. Некоторые черепахи живут возле водоемов или в них, а некоторые — исключительно на суше. Аллигаторы, крокодилы и им подобные имеют удлиненное тело с четырьмя конечностями, покрытое чешуйками или пластинками. Ящерицы и змеи относятся к пресмыкающимся высшего порядка. Основное различие между ящерицами и змеями состоит в строении челюстей. У змей и верхняя и нижняя челюсти имеют подвижные части с острыми, загнутыми внутрь зубами.
egoryuzbashev

№1 ответ: б (в поджелудочной железе вырабатывается панкреатический сок,в железах желудка -- желудочный сок,в печени -- жёлчь)

№2 ответ: г (см. пояснение к первому номеру)

№3 ответ: б (см. пояснение к первому номеру)

№4 ответ: г (является конечной частью толстой)

№5 ответ: б (до глюкозы -- полисахариды,до глицерина и жирных кислот -- жиры)

№6 ответ: б (одной стороной сообщается с ротовой полостью,другой с пищеводом)

№7 ответ: в (белки,жиры,углеводы,минеральные соли и др.)

№8 ответ: г (крупные околоушные,подчелюстные,подъязычные и множество мелких)

№9 ответ: а (объединяясь с протоками поджелудочной железы)

№10 ответ: в (см. пояснение к предыдущему)

№11 ответ: в (в основном в двенадцатиперстной)

№12 ответ: а (конечный отдел -- прямая кишка)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение : если грибы умели говорить
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Любовь-Волков1205
gurman171
Жуков219
сергей1246
zotovinbox468
Darialaza
alexk13
vypolga1347
modos201276
zakaz1
anitanemtsewa
jgaishun756
kris5009646
diana-kampoteks
taksa6444