flerbuket332
?>

Как связаны между собой в процессе биосинтеза белка молекулы белка и тр-рнк

Биология

Ответы

КутузоваМартенюк

Биосинтез белка состоит из 2 этапов: Транскрипции и Трансляции  :

1)В ядре транскрибируется зашифрованная генетическая информация о одном белке с ДНК на  и-РНК  2)Трансляция начинается с расположения и-РНК на рибосоме  3)К кодонам и-РНК будут подсоединяться антикодоны т-РНК.  4)т-РНК приносит АК и перетягивает на себя ранее синтезированную цепь белка, освобождая предыдущую т-РНК.  5) Свободная т-РНК, уходя из рабочей зоны рибосомы, передвинет на один триплет цепь и-РНК.  6)Синтез белка закончится тогда, когда в рабочую зону зайдут стоп-кодоны.

DmitrievnaVera

1. Пестик (зв - завязь, ст - столбик, рц - рыльце, плц - плацента, смч - семязачаток); 2. Тычинка (тн - тычиночная нить, св - связник,плн - пыльник, пц - пыльца, нк - нектарник, стм - стаминодий); 3. Венчик; 4. Лепесток (плл - пластинка лепестка, нгл - ноготок лепестка, ч - чашечка); 5. Подчашие; 6. Цветоложе; 7. Узлы; 8. Междоузлия; 9. Цветоножка (прц - прицветник, прцп - прицветничек)

1. Кисть; 2. Щиток; 3. Метелка; 4. Простой колос; 5. Сложный колос; 6. Початок; 7. Простой зонтик; 8. Сложный зонтик; 9. Головка;10. Корзинка; 11. Развилина; 12. Извилина; 13. Завиток
 строение цетка

Leon-12
Цветок состоит из стеблевой части (цветоножка и цветоложе), листовой части (чашелистики, лепестки) и генеративной части (тычинки, пестик или пестики). Цветок занимает апикальное положение, но при этом он может располагаться как на верхушке главного побега, так и бокового. Он прикрепляется к стеблю посредством цветоножки. Если цветоножка сильно укорочена или отсутствует, цветок называется сидячим (подорожник, вербена, клевер). На цветоножке располагаются также два (у двудольных) и один (у однодольных) маленьких предлиста — прицветника, которые часто могут отсутствовать. Верхняя расширенная часть цветоножки называется цветоложем, на котором располагаются все органы цветка. Цветоложе может иметь различные размеры и форму — плоскую (пион), выпуклую (земляника, малина), вогнутую (миндаль), удлинённую (магнолия). У некоторых растений в результате срастания цветоложа, нижних частей покрова и андроцея образуется особая структура — гипантий. Форма гипантия может быть разнообразной и иногда участвовать в образовании плода (цинарродий — плод шиповника, яблоко). Гипантий характерен для представителей семейств розовых, крыжовниковых, камнеломковых, бобовых.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как связаны между собой в процессе биосинтеза белка молекулы белка и тр-рнк
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Amelin-Alipova
coleslow12
Voronin-Albertovich
bk4552018345
d2904
tefdst
Елена_Зайкин1665
guzelda19904850
Анна1417
russstep
Alesander-Isaev684
BelozerovaGeller648
semenoffufc8
shangina1997507
Lenuschakova1982316